«Т Плюс»: Администрация Саратова не обеспечила котельные водой

Оценить
«Т Плюс»: Администрация Саратова не обеспечила котельные водой
По мнению энергопоставщика, чиновникам сообщили о возможности «неблагоприятного развития ситуации», но в мэрии ничего не предприняли.

Авария, произошедшая на насосной станции холодного водоснабжения «Вольская» МУПП «Саратовводоканал», которая обеспечивает холодным водоснабжением энергообъекты Саратовского филиала «Т Плюс» в Ленинском районе областного центра привела к нарушениям режима работы энергооборудования, сообщает пресс-служба энергопоставщика.

«Под удар попало не только энергооборудование котельных и центральных тепловых пунктов, но и технологически связанных с ними коммуникаций. На неоднократные просьбы обеспечить необходимый объем подвоза воды на котельные, профильные подразделения администрации Саратова не организовали работы в достаточном для поддержания режима отопления объеме. Следует также подчеркнуть, что администрация Саратова оперативно информировалась о неблагоприятном развитии ситуации, однако никаких действий для предотвращения нарушения режима теплоснабжения потребителей от данной котельной предпринято не было», - отметили в «Т Плюс».

Как подчеркивают в энергокомпании, наиболее сложная ситуация сложилась на коммуникациях от котельной на улице Малая Елшанская, 18а, где нарушение гидравлического режима холодного водоснабжения привело к образованию дефекта на трубопроводе диаметром 219 миллиметров.

«Ремонтные бригады Саратовского филиала «Т Плюс» в круглосуточном и усиленном режиме работают на объекте по улице Малая Елшанская, 18а. Работы будут завершены сегодня», - подчеркнули в «Т Плюс».