Глава облизбиркома признал, что председателей УИК нужно учить избирательному законодательству

20.12.2012, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 642

Денис Юлин

В течение следующего года будет организована серия обучающих семинаров для членов УИК. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал председатель областной избирательной комиссии Павел Точилкин.

По его словам, на этих семинарах членам УИК будут объяснять основы избирательного законодательства, как федерального, так и регионального. «Без этого работать в участковых избирательных комиссиях как-то неправильно», - отметил Точилкин. Отвечая на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» о вопиющем непрофессионализме председателей УИК, которые безосновательно выгоняли журналистов с участков, Точилкин пообещал уделить этому особое внимание в ходе обучения, чтобы не допустить повторения ситуации. «Именно поэтому на федеральном уровне и было принято решение организовать эти семинары. Чтобы члены УИК четко знали свои обязанности и свои права, и свели к минимуму количество нарушений», - подчеркнул Точилкин.

Несмотря на то, что данные семинары не являются обязательными, глава облизбиркома надеется охватить ими большую часть членов УИК: «Законодательно это нигде не прописано. Но мы надеемся, что в составе комиссий окажутся люди, которых не надо будет заставлять ходить на семинары».

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ