Глава облизбиркома признал, что председателей УИК нужно учить избирательному законодательству

20.12.2012, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 673

Денис Юлин

В течение следующего года будет организована серия обучающих семинаров для членов УИК. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал председатель областной избирательной комиссии Павел Точилкин.

По его словам, на этих семинарах членам УИК будут объяснять основы избирательного законодательства, как федерального, так и регионального. «Без этого работать в участковых избирательных комиссиях как-то неправильно», - отметил Точилкин. Отвечая на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» о вопиющем непрофессионализме председателей УИК, которые безосновательно выгоняли журналистов с участков, Точилкин пообещал уделить этому особое внимание в ходе обучения, чтобы не допустить повторения ситуации. «Именно поэтому на федеральном уровне и было принято решение организовать эти семинары. Чтобы члены УИК четко знали свои обязанности и свои права, и свели к минимуму количество нарушений», - подчеркнул Точилкин.

Несмотря на то, что данные семинары не являются обязательными, глава облизбиркома надеется охватить ими большую часть членов УИК: «Законодательно это нигде не прописано. Но мы надеемся, что в составе комиссий окажутся люди, которых не надо будет заставлять ходить на семинары».

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ