Глава облизбиркома признал, что председателей УИК нужно учить избирательному законодательству

20.12.2012, 14:01
Комментарии: 0
Просмотры: 622

Денис Юлин

В течение следующего года будет организована серия обучающих семинаров для членов УИК. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал председатель областной избирательной комиссии Павел Точилкин.

По его словам, на этих семинарах членам УИК будут объяснять основы избирательного законодательства, как федерального, так и регионального. «Без этого работать в участковых избирательных комиссиях как-то неправильно», - отметил Точилкин. Отвечая на вопрос корреспондента ИА «Свободные новости» о вопиющем непрофессионализме председателей УИК, которые безосновательно выгоняли журналистов с участков, Точилкин пообещал уделить этому особое внимание в ходе обучения, чтобы не допустить повторения ситуации. «Именно поэтому на федеральном уровне и было принято решение организовать эти семинары. Чтобы члены УИК четко знали свои обязанности и свои права, и свели к минимуму количество нарушений», - подчеркнул Точилкин.

Несмотря на то, что данные семинары не являются обязательными, глава облизбиркома надеется охватить ими большую часть членов УИК: «Законодательно это нигде не прописано. Но мы надеемся, что в составе комиссий окажутся люди, которых не надо будет заставлять ходить на семинары».

Фото
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ