Доля выпуска легальной водки в России сократилась почти на треть

17.07.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 549

Фото mega-u.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За прошедшие шесть месяцев в России было произведено 30,3 миллионов декалитров водки, что на 28,3% меньше чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Росстата.

Только за июнь объём производства водки сократился на 39,5% и составил 5,8 миллионов декалитров. В то же время минимальная розничная цена на водку увеличилась за полгода с 125 до 170 рублей за бутылку 0,5 литра.

«Динамика июня во многом объясняется тем, что год назад в этом месяце производители готовили запасы продукции перед очередным этапом увеличения акциза с 1 июля, в связи с этим июньское производство в прошлом году было на 47% выше уровня 2011 года», - считают эксперты «Коммерсанта», отмечая в то же время, что отставание в объемах производства наблюдается не только в июне, но и в предыдущие месяцы.

«В течение первого полугодия продажи суррогатов в стране приняли массовый характер, повсеместно продается нелегальная водка с рук», - отмечает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. По его мнению к концу года многое будет зависеть от того, как производители будут готовиться к новому повышению акциза, который 1 января на алкоголь крепостью более девяти градусов увеличится на четверть и составит 500 рублей за 1 литр безводного спирта.

«Мы видим, что легальный рынок уже и так стремительно сокращается, и, что будет в следующем году, когда акциз опять вырастет, просто представить страшно», - считает председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров.

На данный момент, по оценкам экспертов, доля нелегальной водки на рынке составляет 30%.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
15
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ