Доля выпуска легальной водки в России сократилась почти на треть

17.07.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото mega-u.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За прошедшие шесть месяцев в России было произведено 30,3 миллионов декалитров водки, что на 28,3% меньше чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Росстата.

Только за июнь объём производства водки сократился на 39,5% и составил 5,8 миллионов декалитров. В то же время минимальная розничная цена на водку увеличилась за полгода с 125 до 170 рублей за бутылку 0,5 литра.

«Динамика июня во многом объясняется тем, что год назад в этом месяце производители готовили запасы продукции перед очередным этапом увеличения акциза с 1 июля, в связи с этим июньское производство в прошлом году было на 47% выше уровня 2011 года», - считают эксперты «Коммерсанта», отмечая в то же время, что отставание в объемах производства наблюдается не только в июне, но и в предыдущие месяцы.

«В течение первого полугодия продажи суррогатов в стране приняли массовый характер, повсеместно продается нелегальная водка с рук», - отмечает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. По его мнению к концу года многое будет зависеть от того, как производители будут готовиться к новому повышению акциза, который 1 января на алкоголь крепостью более девяти градусов увеличится на четверть и составит 500 рублей за 1 литр безводного спирта.

«Мы видим, что легальный рынок уже и так стремительно сокращается, и, что будет в следующем году, когда акциз опять вырастет, просто представить страшно», - считает председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров.

На данный момент, по оценкам экспертов, доля нелегальной водки на рынке составляет 30%.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1370
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ