Доля выпуска легальной водки в России сократилась почти на треть

17.07.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 334

Фото mega-u.ru

За прошедшие шесть месяцев в России было произведено 30,3 миллионов декалитров водки, что на 28,3% меньше чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Росстата.

Только за июнь объём производства водки сократился на 39,5% и составил 5,8 миллионов декалитров. В то же время минимальная розничная цена на водку увеличилась за полгода с 125 до 170 рублей за бутылку 0,5 литра.

«Динамика июня во многом объясняется тем, что год назад в этом месяце производители готовили запасы продукции перед очередным этапом увеличения акциза с 1 июля, в связи с этим июньское производство в прошлом году было на 47% выше уровня 2011 года», - считают эксперты «Коммерсанта», отмечая в то же время, что отставание в объемах производства наблюдается не только в июне, но и в предыдущие месяцы.

«В течение первого полугодия продажи суррогатов в стране приняли массовый характер, повсеместно продается нелегальная водка с рук», - отмечает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. По его мнению к концу года многое будет зависеть от того, как производители будут готовиться к новому повышению акциза, который 1 января на алкоголь крепостью более девяти градусов увеличится на четверть и составит 500 рублей за 1 литр безводного спирта.

«Мы видим, что легальный рынок уже и так стремительно сокращается, и, что будет в следующем году, когда акциз опять вырастет, просто представить страшно», - считает председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров.

На данный момент, по оценкам экспертов, доля нелегальной водки на рынке составляет 30%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ