Доля выпуска легальной водки в России сократилась почти на треть

17.07.2013, 10:15
Комментарии: 0
Просмотры: 495

Фото mega-u.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

За прошедшие шесть месяцев в России было произведено 30,3 миллионов декалитров водки, что на 28,3% меньше чем в аналогичном периоде прошлого года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Росстата.

Только за июнь объём производства водки сократился на 39,5% и составил 5,8 миллионов декалитров. В то же время минимальная розничная цена на водку увеличилась за полгода с 125 до 170 рублей за бутылку 0,5 литра.

«Динамика июня во многом объясняется тем, что год назад в этом месяце производители готовили запасы продукции перед очередным этапом увеличения акциза с 1 июля, в связи с этим июньское производство в прошлом году было на 47% выше уровня 2011 года», - считают эксперты «Коммерсанта», отмечая в то же время, что отставание в объемах производства наблюдается не только в июне, но и в предыдущие месяцы.

«В течение первого полугодия продажи суррогатов в стране приняли массовый характер, повсеместно продается нелегальная водка с рук», - отмечает директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. По его мнению к концу года многое будет зависеть от того, как производители будут готовиться к новому повышению акциза, который 1 января на алкоголь крепостью более девяти градусов увеличится на четверть и составит 500 рублей за 1 литр безводного спирта.

«Мы видим, что легальный рынок уже и так стремительно сокращается, и, что будет в следующем году, когда акциз опять вырастет, просто представить страшно», - считает председатель правления Союза производителей алкогольной продукции Дмитрий Добров.

На данный момент, по оценкам экспертов, доля нелегальной водки на рынке составляет 30%.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ