В Елшанке вторые сутки подряд люди сидят без отопления

Оценить
В Елшанке вторые сутки подряд люди сидят без отопления
По словам жилинспекции отопление нет из-за вчерашнего отключения воды в Ленинском районе.

Вчера, 1 марта, в поселке Елшанка Ленинского района Саратова жильцы дома №30 на Московском шоссе в очередной раз остались без отопления. Частые претензии к управляющей компании вынудили жильцов дома обратиться за помощью к правозащитнику Петру Баранникову.

Как сегодня рассказал Баранников корреспонденту ИА «Свободные новости», дом до сих пор находится без тепла. В подвале здания, по словам правозащитника, по колено горячей воды.

«Вчера вечером приходили слесари из управляющей компании, что-то посмотрели, но после их визита ничего не изменилось (…) Администрация и жилинспекция сказали, что все это происходит из-за вчерашней [коммунальной] аварии с водой», - рассказал Баранников. 

Правозащитник подчеркнул, что из-за коммунальной аварии не было холодной воды, в то время как подвал залит горячей водой.

«В управляющую компанию уже нет смысла обращаться. Они трубки уже не берут от меня. Жильцы звонят сразу в администрацию, на горячую линию, в министерство ЖКХ», - заключил правозащитник.

Жильцы этого дома в беседе с корреспондентами «Открытого канала» отмечали, что регулярно остаются без отопления из-за коммунальных аварий. Последнее отключение произошло в январе, когда жители также остались без тепла. Одна из хозяек квартиры в доме подала в суд на УК «Биотит» за причиненный ущерб. По её словам, компания не собирается ей ничего выплачивать, а пытается обжаловать выигранное горожанкой дело.