Профессор СГУ пожаловался на холод в большой физической аудитории

Оценить
Профессор СГУ пожаловался на холод в большой физической аудитории
Фото с личной страницы Кирилла Березина из соцсети Facebook
Также в помещении, по словам Кирилла Березина, сломан замок на входной двери и рушится потолок в коридоре.

В большой физической аудитории третьего корпуса СГУ температура воздуха во время лекций составляет 14,2 градуса. Об этом сегодня, 2 марта, на своей странице в Facebook рассказал доктор физических наук, профессор Кирилл Березин.

«Читал сегодня лекцию в нашей любимой БФА (большая физическая аудитория), померил температуру образовательного процесса, она оказалось равной 14.2 градуса по Цельсию! Уши, руки и нос замерзли уже к середине лекции! Количество студентов уменьшилось по сравнению с началом семестра примерно на половину, то ли болеют, то ли не хотят задницу морозить! Зашел после лекции и полюбовался красотой потолка в коридоре учебных лабораторий на последнем этаже 3-го корпуса, очень понравилось! Я бы побоялся вести занятия на этом этаже! «Крыша» реально может съехать и прямо на голову учащихся и преподающих!» - возмутился физик.

Вчера, 1 марта, Березин рассказал, что четыре недели назад сломался замок на входной двери в большую физическую аудиторию, и его до сих пор не починили.

Напомним, вчера вечером саратовские пожарные выезжали к восьмому корпусу СГУ им. Н.Г. Чернышевского на пересечении улиц Университетской и Большой Казачьей, в котором расположены физический факультет и факультет нелинейных процессов, из-за ложного вызова. Очевидец принял пар за возгорание и обратился в оперативные службы.

Ранее сообщалось, что после новогодних праздников здание восьмого корпуса университета было залито горячей водой из прорванных труб. По данным руководства вуза, от прорыва батареи пострадало четыре лаборатории, аудитория, три коридора, лестничный марш и туалет.

Посетивший восьмой корпус после этого инцидента губернатор Валерий Радаев высказывал опасения, что подобные аварии могут происходить и дальше из-за изношенной инфраструктуры. По словам ректора СГУ Алексея Чумаченко, на полное восстановление восьмого корпуса требуется 70 миллионов рублей.

На этой неделе, 27 февраля, стало известно, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев возглавил Попечительский совет университета.