Фасад саратовского цирка станет светлее после завершения реставрации

Оценить
Фасад саратовского цирка станет светлее после завершения реставрации
Подрядчики продолжат работы после наступления положительной температуры не ниже 15 градусов.

Фасад саратовского цирка после технологических процессов должен стать светлее. К такому выводу пришли участники рабочей встречи у цирка, сообщает сегодня, 2 марта, пресс-служба управления по охране объектов культурного наследия.

Как рассказывают в ведомстве, основной объем реставрации завершен, однако на фасадах, выходящих на улицу Чапаева и площадь Кирова не закончена очистка «цементного молочка» и смывка с поверхности цементной пыли.

Участники встречи, на которой присутствовали председатель Общественного Совета при облдуме Елена Резепова и директор цирка Алексей Менкин осмотрели участки дворового фасада и пробы расчистки и пропитки на специально подготовленных образцах.

Начальник управления по охране культурного наследия Владимир Мухин предложил подрядной организации продолжить работы после наступления положительной температуры не ниже 15 градусов.

«В случае, если оттенок фасада не будет аналогичным первозданному, подрядная организация проведет гидрофобную пропитку штукатурки, а затем колеровку для корректировки цветового решения», - сообщают в управлении.

Напомним, ранее члены Общественного совета при облдуме проголосовали за перекраску цирка в более светлый тон. 

Сравнить саратовский цирк с цирками в других городах России можно в блоге шеф-редактора «Свободных новостей» Марии Алексашиной.