Конференция о развитии Саратова не вызвала интереса у приглашенных студентов

Оценить
Конференция о развитии Саратова не вызвала интереса у приглашенных студентов
Фото Роман Пятаков
Большая часть гостей мероприятия переписывались в телефонах, спали, разговаривали, фотографировались и ели.

Сегодня, 2 февраля, в зале для заседаний Саратовской областной думы состоялась научно-практическая конференция на тему: «Проблемы и перспективы развития инновационной деятельности на территории Саратова».

Мероприятие собрало большое количество гостей, в том числе общественников, депутатов городской думы, членов регионального парламента и студентов. В ходе встречи перед собравшимися с докладами выступили спикер гордумы Виктор Малетин, профессор СГУ Вадим Самсонов и замдекана факультета психологии СГУ Алексей Понукалин.

Авторами самых ярких выступлений стали депутат гордумы Александр Янклович и его коллега по облдуме Александр Анидалов. Оба докладчика рассказали о проблемах, сложившихся в регионе за последние два десятка лет. Так, в частности, Янклович сообщил, что в рейтинге инновационного развития субъектов России Саратовская область опустилась вниз на два пункта.

«Можно сделать вывод, что Саратовская область является середнячком, даже, я бы хотел сказать, что несколько ниже, чем середнячком. Нужно отметить, что показатели в рейтингах социального самочувствия и инвестиционной привлекательности необходимо улучшать», - отметил Янклович.

По его данным, среди всех регионов РФ Саратовская область занимает 39 место.

«В рейтинге Приволжского федерального округа мы занимаем 12 место, хотя в ПФО три региона входят в пятерку лидеров по России, а пять областей - в десятку. Из этого можно сделать вывод, что нашей области и городу Саратову есть к чему стремиться», - отметил депутат.

В свою очередь депутат Александр Анидалов раскритиковал нынешние подходы властей и руководства вузов региона, которые те продвигают при внедрении инновационных технологий. По мнению парламентария, власти не используют «колоссальные возможности» в виде Балаковской АЭС и ряда других крупных предприятий.

Стоит отметить, что выступления участников научно-практической конференции не вызвали особого интереса у ее гостей. Большинство студентов, занимавших весь верхний сектор зала, занимались посторонними делами: переписывались в телефонах, спали, разговаривали, фотографировались и ели.