На ликвидацию химполигона в Горном потратят еще 542 миллиона рублей

Оценить
На ликвидацию химполигона в Горном потратят еще 542 миллиона рублей
Министерство промышленности и торговли объявило конкурс с ограниченным участием.

Вчера, 1 марта, министерство промышленности и торговли РФ объявило на портале «Госзакупки» конкурс с ограниченным участием на создание производственного участка для обеспечения работ по ликвидации последствий деятельности объекта по уничтожению химического оружия в поселке Горный.

Сумма контракта 542 миллиона рублей. За эти деньги подрядчик обязуется до 10 декабря 2018 года создать здание комплекса термического обезвреживания с установкой термического обезвреживания общего назначения, установкой реагентной очистки сточных вод, помещениями вспомогательных узлов, а также бытовые помещения для персонала, пункт оказания первой медицинской помощи, площадку перегрузки строительных материалов в мягкие контейнеры.

Кроме того, подрядчик должен будет выполнить устройство технологических трубопроводов, систем водоснабжения, канализации, отопления вентиляции и кондиционирования, систем энергоснабжения технологических систем.

Помимо этого, министерство объявило электронный аукцион на изготовление и поставку нестандартизированного (специализированного) оборудования, которое планируется использовать в Горном.

Отметим, 22 февраля министерство промышленности и торговли РФ разместило на портале «Госзакупки» 17 электронных аукционов на поставку «оборудования для создания производственного участка для обеспечения работ по ликвидации последствий деятельности объекта по уничтожению химического оружия в поселке Горный Саратовской области». Общая сумма контрактов - 75 миллионов 373 тысячи 265 рублей.