Лидер «Открытой России» в Саратове рекомендовал «не бычить» на полицию

Оценить
Лидер «Открытой России» в Саратове рекомендовал «не бычить» на полицию
Фото Роман Пятаков
По словам Александра Соловьева, в общении с правоохранителями необходимо быть корректными.

Сегодня, 1 марта, в Саратове проходит лекция лидера Всероссийского движения «Открытая Россия» Александра Соловьева, посвященная правилам поведения граждан в случае, если их задержали полицейские.

По словам лектора, у правоохранителей есть всего три часа, по истечению которых гражданин должен быть привлечен к административной ответственности, либо отпущен на свободу.

«В отделе вы можете звонить в отделы собственной безопасности и говорить, что вас держат в участке 5 или 6 часов вместо трех. Или сотрудникам прокуратуры, они иногда любят браться за такие дела. Нужно играть на противодействии ведомств», - отметил он.

Также Соловьев посоветовал вести себя в общении с полицейскими культурно, не ругаться и не применять физическую силу.

«С ними не нужно брататься, но и не нужно бычить», - добавил спикер.

Помимо этого Александр Соловьев напомнил присутствующим, что никто из задержанных по подозрению в совершении правонарушения не обязан проходить процедуры фотографирования и дактилоскопирования (снятие отпечатков пальцев - прим. ред.).

«Ни в коем случае не позволяйте полицейским лезть в ваши карманы. Если это рейд по наркотикам, то они, как мне известно, очень часто заканчиваются подбросами всякого дерьма», - пояснил столичный лектор.

Отдельно Соловев рассказал о пытках политических активистов в России. По его данным, правоохранители могут накрыть лицо полотенцем и сверху лить воду.

«Вроде тебе не сделали больно, но на самом деле тебя мучают», - отметил спикер встречи.