Саратовцы жалуются на высокие цены услуг в ФОКе «Юбилейный»

Оценить
Саратовцы жалуются на высокие цены услуг в ФОКе «Юбилейный»
Фото со страницы Романа Васильева
Восемь занятий в месяц стоят 1628 рублей.

Жители саратовского поселка Юбилейный жалуются на высокую стоимость посещений бассейна, расположенного в местном физкультурно-оздоровительном комплексе. Об этом на своей странице в Facebook рассказал саратовец Роман Васильев.

Он отметил, что, как только ФОК был открыт, попасть в него было невозможно, сейчас же для всех желающих администрация спортивного комплекса предоставляет абонементы.

«8 занятий [в месяц] стоят 1628 рублей. То есть, чтобы сходить всей семьей нужно отдать 6512 рублей! Скидок для школьников и других категорий граждан нет», - пишет автор.

В комментариях пользователи привели примеры цен на услуги в других городах.

«Я хожу в бассейн при МГИМО в Москве. 2 раза в неделю. Абонемент на 3 месяца. Стоит около 5500 руб. Это один сеанс 230 руб (даже меньше)», - рассказала одна из комментаторов поста Романа Васильева.

Тарифная сетка ФОКа «Юбилейный» отличается и от стоимости услуг других спортивных комплексов Саратова. Как рассказали корреспонденту ИА «Свободные новости» в ФОКе «Заводской» на улице Парковой, 1600 рублей стоит абонемент на двенадцать занятий в бассейне.

В управлении по физической культуре и спорту мэрии Саратова корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказали, что вопросами стоимости услуг в ФОКе «Юбилейный» занимается спортивная школа №14 «Волга». Однако, в постановлении №13 администрации города от 14 января 2016 года, размещенном на сайте спортшколы, указаны другие цены на услуги.

Ситуацию прокомментировал депутат городской Думы Александр Янклович, который заметил, что двести рублей для разового посещения бассейна – это не дорого.

«Есть целая система ценообразования, она не зависит от желания депутата. (…) Сумма, которую тратит муниципалитет на содержание ФОКа гораздо выше тех денежных средств, которые собираются с граждан для посещения данных заведений», - заметил Янклович.

Депутат рассказал, что в ФОКе помимо платных услуг проводятся и бесплатные секции, в которых занимаются не только дети, но и взрослые, а также выделено специальное время для занятий учеников школ. Александр Янклович заверил, что готов рассмотреть вопрос по увеличению занятий (как в ФОКе «Заводской» - прим.ред.) на отведенную сумму.

«Лучше, если эта информация будет не устной, голословной, хотя мы и ее рассматриваем, а в виде обращения (…) Приемная работает каждый день с 9 до 5» - заключил Янклович.

Напомним, в июле прошлого года «Открытый канал» снимал сюжет о бесплатной баскетбольной площадке ФОКа «Юбилейный», которую сделали платной. Стоимость одного часа использования открытой площадки – 500 рублей. Однако молодым баскетболистам удалось привлечь внимание общественности, после чего площадку немедленно открыли и снова сделали бесплатной.