Путин заявил о создании в России ядерной крылатой ракеты

Оценить
Путин заявил о создании в России ядерной крылатой ракеты
Владимир Путин. Фото kremlin.ru
По словам главы государства, ракета обладает неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета.

В России создана и прошла испытания новая крылатая ракета с ядерной энергетической установкой. Об этом сегодня, 1 марта, объявил президент РФ Владимир Путин в послании к Федеральному собранию, пишет Meduza.

Новая ракета обладает неограниченным радиусом действия и непредсказуемой траекторией полета, ни у кого другого такого оружия пока нет, заявил Путин. А когда появится, добавил он, «наши ребята придумают что-то новое».

По словам главы государства, благодаря этим особенностям ракета является неуязвимой «для всех существующих, так и перспективных систем ПРО и ПВО», передает РБК. Испытания успешно прошли в конце 2017 года.

На экранах в Манеже, где проходит мероприятие, было показано короткое видео запуска, затем реальные кадры сменила компьютерная графика. На видео была показана примерная траектория полета ракеты: она вылетает с территории России, пролетает над Европой, обходит рубежи ПРО в Тихом океане, облетает Южную Америку и затем направляется к восточному побережью США, но не долетает до ее территории - на этом видео заканчивается.

Название новой ракете пока не присвоено, Путин предложил обращаться с предложениями по этому поводу в минобороны.