В Саратове без воды остались 226 тысяч человек

Оценить
В Саратове без воды остались 226 тысяч человек
В администрации города отметили, что решается вопрос о подвозе воды.

Из-за остановки насосной станции «Вольская» в Саратове без воды остаются 226,7 тысячи человек, сообщает пресс-служба администрации города со ссылкой на данные городской ЕДДС.

«Глава Саратова Михаил Исаев взял на контроль ситуацию с масштабным отключением холодной воды в Ленинском районе. В настоящее время развернут оперативный штаб, на место аварии выехали заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко, начальник управления защиты населения и территорий города от ЧС Олег Шкодин, глава администрации Ленинского района Лада Мокроусова. (...) Решается вопрос о подвозе воды», - отметили чиновники.

Как рассказали в пресс-службе Саратовского филиала «Т Плюс», из-за аварии прекращена подача холодной воды на котельные Ленинского района по улице Крылова, 1,  3-м Московском проезде, 12, в поселках Жасминный и Дачный, 5-й Дачной, улице Бережной, 4, 9-й Дачной, Буровой, 24, Гвардейской, 1, Гвардейской, 35, а также от ЦТП №3 и №4. 

«У потребителей, запитанных от указанных энергообъектов, ограничена подача горячего водоснабжения. Для осуществления бесперебойного теплоснабжения на котельные организован подвоз воды. Саратовская ТЭЦ-5 работает в усиленном режиме. Ситуация с обеспечением холодного водоснабжения на энергообъекты находится на личном контроле главного инженера филиала», - отметили в энергокомпании.

Напомним, подача воды была прекращена в 11.35 из-за выхода из строя питающих электрокабелей на насосной станции «Вольская».

Воды нет в поселках Солнечный, Северный, Елшанка, Поливановка, Жасминный, Дачный, Соколовый, Нефтегорский, Латухино. КБ, ВСО; микрорайонах 1А, 5-й и 6-й квартал, Техстекло; жилой застройке и промышленных предприятиях по проспекту Строителей – Сокурскому тракту – Московскому шоссе; микрорайонах 4-я, 5-я, 6-я, 7, 8-я, 9-я, 10-я Дачные.  

Также без воды остаются населенные пункты Саратовского района: села Сторожевка и Малая Скатовка, хутор Бартоломеевский.