В саратовском аквапарке будет гостиница на 250 номеров

Оценить
В саратовском аквапарке будет гостиница на 250 номеров
Новый аквапарк будет похож на новосибирский «Аквамарин».

При саратовском аквапарке будет построен гостиничный комплекс на 250 номеров. Об этом сообщает сегодня, 1 марта, рассказал министр инвестиционной политики и имущественных отношений Саратовской области Олег Галкин.

По словам Галкина, аквапарк станет комфортной зоной отдыха и принесет в область инвестиции, налоговые поступления и новые рабочие места.

«Мы достигли важных результатов по итогам переговоров. Подтверждением серьезности намерений станет подписание соглашения о взаимном сотрудничестве правительства с ЗАО «Кварсис Инвест» на Саратовском экономическом форуме. Уже на месте мы обсудим с инвестором варианты размещения аквапарка с общей площадью застройки 35 тысяч квадратных метров и гостиничным комплексом на 250 номеров. По характеристикам аквапарк будет примерно аналогичным «Аквамиру» Новосибирска», - подчеркнул министр.

«Комплекс в Новосибирске включает самое большое в России искусственное море площадью 1000 кв. метров, 153 аттракциона, 70 бассейнов и джакузи, 13 горок общей протяженностью 1 километр. Объект способен принимать единовременно до 3000 человек», - рассказали в ведомстве.

Напомним, 21 февраля в Москве председатель Госдумы Вячеслав Володин встретился с губернатором Валерием Радаевым. В рамках подготовки к Саратовскому экономическому форуму спикер ГД и глава Саратовской области обсудили с представителями компании-инвестора из Новосибирска строительство аквапарка в Саратове. 

Вчера в Новосибирске Олег Галкин и первый замминистра строительства и ЖКХ нашего региона Павел Мигачев встретились с председателем правления Группы компаний «Кварсис» Петром Овчинниковым. Они обсудили участие инвесторов в I Саратовском экономическом форуме, который пройдет 5 и 6 марта.