Энгельсский рецидивист получил 11 лет за попытку зарезать таксиста

Оценить
Энгельсский рецидивист получил 11 лет за попытку зарезать таксиста
Фото wooride.com
Алексей Пономарев будет отбывать наказание в колонии особого режима.

За попытку зарезать водителя такси, 34-летний житель Энгельса Алексей Пономарев отправится в колонию особого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР.

В январе прошлого года пьяный мужчина приехал на такси к дому своего приятеля на улице Фрунзе и, не желая платить за проезд, около пяти раз ударил ножом в плечо и шею 48-летнего водителя машины. Потерпевший стал сопротивляться, и Пономарев скрылся с места происшествия. Пострадавшего водителя госпитализировали в Энгельсскую городскую больницу №2, его здоровью был причинен тяжкий вред. 

Также следователи выяснили, что в марте 2016 года Пономарев похитил ключ от входной двери и незаконно проник в дом родственницы своей бывшей жены. Из дома женщины он украл бытовую технику, часть которой была обнаружена у него дома. При этом ранее Пономарев был судим за неуплату алиментов и за незаконное приобретение наркотиков.

«Приговором суда Пономареву назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима с ограничением свободы сроком на один год», - рассказали следователи.