Грудинин назвал дебаты «балаганом» и ушел из студии Первого канала

Оценить
Грудинин назвал дебаты «балаганом» и ушел из студии Первого канала
Кандидат от КПРФ рассказал, что партия вносила свои предложения по проведению дебатов.

Кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин покинул студию Первого канала, в которой проводились предвыборные дебаты. В YouTube появилось видео конфликтного момента.

Грудинин назвал происходящее «балаганом» и обвинил ведущего в том, что такие программы делают так, «чтобы люди не хотели идти на выборы». Он также рассказал, что вносил федеральным каналам предложения по проведению дебатов, но их не учли.

«То, что происходит – это не дебаты, это базар, крики с места. Дебаты – это когда ты споришь с соперником. Вопросы и ответы – это интервью. И зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас шесть минут – необъяснимо никому… ЦИК и центральные каналы не хотят, чтобы мы спорили один на один — сделали из дебатов шоу и портите отношение к президентским выборам. Эти дебаты не имеют права на жизнь, я покидаю эту студию», - сказал Грудинин и вышел.  

Кандидат в президенты от ЛДПР Владимир Жириновский высказал желание использовать для своих реплик время, предназначенное Грудинину, но ведущий сказал, что сделать это невозможно.

Вчера в студии канала «Россия-1» произошел конфликт между кандидатами в президенты Ксенией Собчак и Владимиром Жириновским. Кандидат от ЛДПР оскорблял Собчак, та облила его водой.

В дебатах принимают участие Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Ксения Собчак («Гражданская инициатива»). Кандидат-самовыдвиженец Владимир Путин от участия в дебатах отказался.