На время морозов в саратовских школах ввели мораторий на контрольные

Оценить
На время морозов в саратовских школах ввели мораторий на контрольные
В городском комитете образования напомнили, что родители и законные представители могут сами принимать решение об участии детей в учебном процессе в непогоду.

Сегодня, 1 марта, городской комитет по образованию обратился к родителям саратовских школьников, которые выступают за продолжение карантина в учебных учреждениях из-за морозов.

«При проявлении неблагоприятных погодных условий (пороговые температуры воздуха, снегопад, сильный ветер, гололед и т.п.), сбоями в работе общественного транспорта, при этом, отсутствии  в силу различных обстоятельств возможности проводить и встретить нуждающегося в сопровождении ребенка до образовательного учреждения и обратно, родители (законные представители) имеют право самостоятельно принимать решение о посещении  обучающимся учебных занятий с обязательным информированием классного руководителя в случае отсутствия на занятиях», - напоминают чиновники.

В комитете подчеркнули, что администрациям школ рекомендовали скорректировать учебные программы по предметам, исключив изучение нового материала, проведение контрольных и проверочных работ. При необходимости педагоги должны организовать обучение отсутствующих учащихся в дистанционном режиме.