В Энгельсе у школы предложили установить плоскостной фонтан с подсветкой

Оценить
В Энгельсе у школы предложили установить плоскостной фонтан с подсветкой
В рейтинговое голосование по благоустройству городских территорий включили пять объектов.

В Энгельсе определились с территориями и проектами, которые 18 марта примут участие в рейтинговом голосовании на включение в программу благоустройства.  

«Жители Энгельса приняли активное участие, предложив большое количество парков, скверов и площадей. Из 576 заявок, поступивших в комитет ЖКХ, через кубы благоустройства и посредством волонтерских акций были выбраны самые популярные предложения покровчан и разработаны дизайн-проекты», - рассказали в администрации Энгельсского района.

В бюллетень для голосования войдет пять проектов.

Первый - благоустройство площади Фридриха Энгельса у школы №1, где планируется поставить плоскостной фонтан площадью 100 квадратных метров. Также на территории собираются заменить лавочки, урны и поставить декоративные фонари уличного освещения.

Второй проект - реконструкция и благоустройство улицы Театральной. Её планируют замостить цветной плиткой, заменить урны, бордюрный камень, установить декоративные фонари и скульптурные композиции.

Третий и четвертый - установка скульптуры живописца Андрея Мыльникова либо скульптуры композитора Альфреда Шнитке на территориях одноименных скверов. Оба проекта также сопровождаются планами по благоустройству территории скверов.

Пятый проект - реконструкция и благоустройство детского парка в районе Свято-Троицкого кафедрального собора. Помимо замены асфальтового покрытия тротуарной плиткой, замены скамеек, урн, бордюрного камня и установки декоративных фонарей уличного освещения, предлагается установить дополнительное детское игровое оборудование, кафе с мороженым, цветочные арки и скульптурные композиции.