Организовать пешеходный переход в Лесной Республике мешают ФСБ и теплотрасса

Оценить
Организовать пешеходный переход в Лесной Республике мешают ФСБ и теплотрасса
Фото предоставлено читателем
Администрация Ленинского района отмечает, что пешеходный переход на пересечении с улицей Лунной не предусмотрен.

Администрация Ленинского района сегодня, 28 февраля, прокомментировала отсутствие пешеходного перехода на пересечении улиц Лесная Республика и Лунная. 

По словам чиновников, пешеходный переход на пересечении улиц не предусмотрен.

«Для организации безопасного пешеходного перехода через улицу Лунную, в районе улицы Лесная Республика, необходимо обустройство тротуаров для движения пешеходов. Мониторинг улично-дорожной сети на рассматриваемом участке дороги показал, что в настоящее время тротуары обустроить не представляется возможным в связи с тем, что забор пограничного Управления ФСБ Саратовской и Самарской области, расположенный вдоль улицы Лесная Республика, расположен вплотную к проезжей части дороги, а по улицы Лунной проходит теплотрасса‚ не позволяющая организовать безопасный пешеходный переход», - заметили сотрудники администрации.

Также в мэрии отметили, что знак пешеходного перехода установлен по улице Лунной в районе дома №31.

Напомним, в декабре прошлого года в ИА «Свободные новости» обратились жители домов Лесной Республики. По словам горожан, переход оборудовали в прошлом году на перекрестке с улицей Лунной. Однако из-за специфического расположения, когда разметка одним концом уходила в теплотрассу, им никто не пользовался. После обращения жителей пешеходный переход был демонтирован.