Монтажники начали устанавливать крышу терминала аэропорта в Сабуровке

Оценить
Монтажники начали устанавливать крышу терминала аэропорта в Сабуровке
Фото saratov.aero
Работы ведутся на высоте 20 метров, общее количество фрагментов каркаса превышает 7,5 тысячи.

В аэропорту у села Сабуровка Саратовского района начались высотные работы, сообщается на сайте строящегося объекта.

В здании пассажирского терминала, который возводит по заказу АО «СарАэро-Инвест» турецкий подрядчик «Эста Констракшен», ведется монтаж металлических перекрытий кровли.

«Строители устанавливают девятиметровые стальные опоры, а также монтируют фермы перекрытия аэровокзала. Эти работы выполняются на самых высотных отметках здания – на уровне 20 метров от земли», - отмечают в компании-учредителе «СарАэро-Инвест», холдинге «Аэропорты Регионов».

По словам директора «АР» по капстроительству Андрея Землякова, после монтажа металлоконструкций начнется устройство кровли и фасадов.

Монтаж металлических колонн и ферм уже выполнен в зоне вылета пассажиров внутрироссийских рейсов. Общее количество металлических деталей каркаса терминала – свыше 7,5 тысячи элементов. К строительству пассажирского терминала, а также других зданий и сооружений инвестиционной части, привлечено 530 строителей и 32 единицы техники, включая три башенных крана.

Напомним, ранее надзорные органы неоднократно выявляли нарушения «Эста Констракшен» при строительстве аэропорта в Сабуровке. В феврале премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил долгосрочные цены на услуги аэропорта, но конкретные размеры тарифов правительство не опубликовало.