СМИ: Житель Казани застрелил бойца Росгвардии и местного жителя

Оценить
СМИ: Житель Казани застрелил бойца Росгвардии и местного жителя
Фото нфсс.рф
Мужчина открыл огонь из охотничьего ружья в подъезде жилого дома на улице Авангардной.

Вчера, 27 февраля, в Казани мужчина открыл огонь из из охотничьего ружья в подъезде жилого дома на улице Авангардной, сообщает «Коммерсантъ».

Во время операции по обезвреживанию стрелка были ранены полицейский, сотрудник Росгвардии и один местный житель. Позднее, по данным следователей, росгвардеец умер в карете скорой помощи. Также скончался и раненый горожанин, сообщает издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Собеседник газеты сообщил, что неизвестный стрелял из дробовика и дробь вошла росгвардейцу в шею, а вышла через сердце.

По данным журналистов, стрелявший опознан как житель дома Александр Петров. Соседи часто жаловались, что мужчина устраивал дебоши. Предполагается, что во время стрельбы он был пьян.

По данным СУ СКР по Татарстану, 36-летний мужчина с охотничьим ружьем пришел к родственникам жены, у которых та была в гостях, и начал беспорядочную стрельбу. Он также попытался проникнуть в квартиру, где находились четверо взрослых людей и трое детей. Родственники объяснили следователям, что мужчина мог начать ссору с женой из-за её заявления в полицию, после которого его арестовали на 10 суток.

Спецоперация по задержанию стрелка закончилась тем, что он сдался правоохранителям.

СУ СКР по Татарстану сообщило о возбуждении уголовного дела по факту стрельбы в Казани. Дело завели по статье 317 УК (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и статье 105 УК (Убийство двух и более лиц).