СМИ: Банда выходцев из Чечни похищала и грабила предпринимателей в Санкт-Петербурге

Оценить
СМИ: Банда выходцев из Чечни похищала и грабила предпринимателей в Санкт-Петербурге
Группа преступников «работала» в северной столице с ноября прошлого года.

В ночь в 26 на 27 февраля в Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали семь участников преступной группы, в отношении которых было возбуждено уголовное дело о похищении человека и разбое, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 12 ноября прошлого года в ресторане в торгово-развлекательном центре «Галерея» злоумышленники окружили местного предпринимателя, затем демонстрируя пистолет, угрожая ему убийством и применением насилия, потребовали передать им 500 тысяч рублей. Его обыскали и открыто похитили 37 тысяч рублей, часы и мобильный телефон, а также ключи от автомобиля и банковскую карту, с которой сняли еще 23 тысячи рублей. Затем мужчину оттащили на парковку, где избили, посадили в Hyundai Creta и отвезли в дом на Лиговском проспекте.

«По требованию преступников мужчина позвонил своим знакомым и родственникам, у которых попросил деньги за его освобождение. После того, как соучастники получили 150 тысяч рублей, они освободили похищенного», - рассказали следователи.

В ходе проведения обысков на местах проживания злоумышленников были обнаружены и изъяты пистолет Макарова и шесть травматических пистолетов с признаками переделки для применения боевых патронов.

РИА Новости со ссылкой на собственные источники уточняет, что члены преступной группы являются выходцами из Чеченской Республики и, вероятно, причастны к серии аналогичных преступлений.