Мэрия Саратова: Организованной парковки на площади рядом с ДК «Россия» нет

Оценить
Мэрия Саратова: Организованной парковки на площади рядом с ДК «Россия» нет
Фото Читательница ИА «Свободные новости»
Жители жаловались, что на площади Ленина перед фасадом учреждения культуры появилась автостоянка.

Администрация Ленинского района сегодня, 27 февраля, прокомментировала информацию о появившейся рядом с ДК «Россия» автостоянкой.

По словам чиновников, на площади перед ДК «Россия» организованной парковки нет.

«В настоящее время площадь Ленина освобождена от торговых объектов. Стихийная парковка возникла в связи с размещением на площади автотранспорта граждан, приехавших на рынок либо во Дворец культуры «Россия». Также сотрудники администрации заметили, что ограждения со стороны трамвайной линии – это конструкция для баннеров о проведении на площади ярмарок, которые сняли.

Ранее управление по охране культурного наследия Саратовской области заинтересовалось информацией о размещении автостоянки перед фасадом Дворца культуры «Россия». По сообщению СМИ о самовольном устройстве автостоянки на территории объекта «Дворец культуры «Россия» управление по охране объектов культурного наследия Саратовской области начало сбор информации. 

В этом году территория у ДК «Россия» вошла в список заявок на благоустройство общественных пространств Саратова, а на прошлой неделе чиновники опубликовали проект обустройства площади Ленина, согласно которому, перед ДК должны появиться большой плоскостной фонтан и клумбы. 

Все жители города могут принять участие в общественном обсуждении объектов по благоустройству, которое пройдет 1 марта.