Обещавшие пенсионерке премию мошенники украли 500 тысяч рублей

Оценить
Обещавшие пенсионерке премию мошенники украли 500 тысяч рублей
Несколько месяцев жительница Ртищева переводила неизвестной женщине деньги, пытаясь получить премиальные 35 тысяч рублей.

В Ртищеве 63-летняя пенсионерка лишилась 500 тысяч рублей, попавшись на уловку мошенников, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

Как рассказала пострадавшая правоохранителям, она просматривала в интернете обучающие спецкурсы по получению дополнительного заработка.

«В октябре 2017 года с потерпевшей связалась представительница одной из организаций, которая сообщила женщине о том, что за успешно пройденный обучающий спецкурс ей положена денежная премия в сумме 35 тысяч рублей. Незнакомка пояснила, что указанная сумма будет переведена на электронный счет, но для успешного платежа необходимо, чтобы на счете уже находились денежные средства - не менее 15 тысяч рублей», - рассказали в полиции.

Находившиеся на счету деньги были списаны.

«Данная процедура продолжалась в течение нескольких месяцев. Сотрудница фирмы, искренне желавшая помочь жительнице Ртищево в возврате всех денег и премиального бонуса в виде 35 тысяч, давала ей различные советы, но после того, как с электронного и двух банковских счетов потерпевшей было списано более 500 тысяч рублей, вдруг исчезла», - рассказали полицейские.

В действиях неустановленных лиц организации, обещавшей премию потерпевшей, усматриваются признаки мошенничества. Полицейские проводят проверку.