Ведомство Юлии Абрамовой выиграло суд по делу о ТСЖ «Набережная космонавтов 2»

16.07.2013, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 982

Фото Роман Пятаков

Волжский районный суд Саратова признал незаконным существование ТСЖ «Набережная космонавтов 2» и принял решение о ликвидации данного товарищества. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала глава региональной Госжилинспекции Юлия Абрамова. 

«В начале этого года к нам в жилищную инспекцию обратились жители дома №2 по улице Набережная космонавтов Саратова, которые пожаловались на то, что в их доме было создано якобы незаконное ТСЖ. Граждане попросили провести проверку, мотивируя свое требование тем, что они не участвовали в этом собрании, и соответствующего решения не принимали. Мы провели проверку, и выявили нарушения при проведении собрания о создании ТСЖ. К протоколу не был приложен реестр, не было зафиксировано, кто как голосовал, и некоторые другие нарушения. В соответствии с полномочиями, которые нам предоставлены по закону, Госжилинспекция по Саратовской области обратилась в Волжский районный суд с иском о ликвидации данного ТСЖ, как созданного с нарушением закона. Было несколько судебных заседаний, более двух месяцев длился процесс, и вчера райсуд Волжского района удовлетворил наши требования, решив, что ТСЖ «Набережная космонавтов 2» должно быть ликвидировано. Таким образом мы устранили ситуацию, при которой возможно появление у жителей двойных платежек от существовавшей ранее управляющей компании и от незаконно созданного ТСЖ», - отметила Юлия Абрамова. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1504

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ