Ведомство Юлии Абрамовой выиграло суд по делу о ТСЖ «Набережная космонавтов 2»

16.07.2013, 16:12
Комментарии: 0
Просмотры: 949

Фото Роман Пятаков

Волжский районный суд Саратова признал незаконным существование ТСЖ «Набережная космонавтов 2» и принял решение о ликвидации данного товарищества. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала глава региональной Госжилинспекции Юлия Абрамова. 

«В начале этого года к нам в жилищную инспекцию обратились жители дома №2 по улице Набережная космонавтов Саратова, которые пожаловались на то, что в их доме было создано якобы незаконное ТСЖ. Граждане попросили провести проверку, мотивируя свое требование тем, что они не участвовали в этом собрании, и соответствующего решения не принимали. Мы провели проверку, и выявили нарушения при проведении собрания о создании ТСЖ. К протоколу не был приложен реестр, не было зафиксировано, кто как голосовал, и некоторые другие нарушения. В соответствии с полномочиями, которые нам предоставлены по закону, Госжилинспекция по Саратовской области обратилась в Волжский районный суд с иском о ликвидации данного ТСЖ, как созданного с нарушением закона. Было несколько судебных заседаний, более двух месяцев длился процесс, и вчера райсуд Волжского района удовлетворил наши требования, решив, что ТСЖ «Набережная космонавтов 2» должно быть ликвидировано. Таким образом мы устранили ситуацию, при которой возможно появление у жителей двойных платежек от существовавшей ранее управляющей компании и от незаконно созданного ТСЖ», - отметила Юлия Абрамова. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ