СМИ: Аффилированная бизнесмену Пригожину компания заключила нефтяной контракт с Сирией

Оценить
СМИ: Аффилированная бизнесмену Пригожину компания заключила нефтяной контракт с Сирией
Компания «Евро Полис», по данным журналистов, вела переговоры с 2016 года.

Аффилированная бизнесмену Евгению Пригожину компания «Евро Полис» заключила нефтяной контракт с Сирией, сообщает русскоязычное интернет-издание The Bell.

«Юридически обязывающие соглашения о работе в Сирии компания «Евро Полис» подписала незадолго до столкновения бойцов ЧВК Вагнера с американскими военными в нефтегазовой провинции Дейр-эз-Зор. В результате этой атаки, по разным данным, погибли от десятка до более чем двухсот человек. И «Евро Полис», и ЧВК СМИ связывают с Евгением Пригожиным», - отмечают журналисты.

По данным СМИ, компания вела переговоры об освобождении, охране и разработке сирийских нефтегазовых месторождений с конца 2016 года.

Напомним, ранее агентство Reuters сообщало, что в результате авиаудара коалиционных сил во главе с США в Сирии погибли сто и были ранены около двухсот человек. По данным портала Meduza, о сопоставимом количестве жертв и раненых в сирийской провинции Дейр-эз-Зор сообщил журналистам атаман хуторского казачьего общества Ховрино Евгений Шабаев. 

Представитель МИД России Мария Захарова 15 февраля сообщила в ходе брифинга со СМИ, что материалы о гибели десятков и сотен россиян являются «классической дезинформацией», по предварительным данным, в Сирии при ударе сил коалиции могли погибнуть пятеро граждан РФ, также при столкновении есть и пострадавшие. При этом Захарова обратила внимание, что «речь не идет о российских военнослужащих», а российское гражданство погибших надо установить.

Отметим, Евгений Пригожин, которому СМИ, помимо «Евро Полиса» и ЧВК Вагнера, приписывают организацию работы «фабрики троллей», а также 12 связанных с ним россиян попали в «список Мюллера». Спецпрокурор США Роберт Мюллер, назначенный расследовать возможное вмешательство России в выборы президента США, выдвинул обвинения против тринадцати россиян и трех российских компаний. Американская прокуратура квалифицировала их действия как «заговор с целью обмана Соединенных Штатов». Кроме того, пятеро из фигурантов обвиняются в краже личных данных при отягчающих обстоятельствах, трое - в банковском мошенничестве.