Ольга Баталина заявила, что смешанным российско-американским семьям снисхождения не будет

16.07.2013, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 805

Фото Вера Салманова

Депутат Госдумы Ольга Баталина опровергла информацию о том, что «антимагнитский закон» будет пересмотрен в пользу смешанных российско-американских семей, сообщает NEWSru.com. Даже если один из членов семьи, постоянно проживающих в США, является гражданином России, усыновлять российских детей таким родителям никто не даст.

«Действующее законодательство учитывает моменты, которые связаны со смешанными браками, если речь идет о парах, проживающих в России. А в отношении США мы установили запрет на усыновление именно в эту страну, и такой запрет сохранится», - заявила Ольга Баталина журналистам.

Усыновить ребенка из России смешанная семья может лишь в том случае, если оба супруга постоянно проживают и работают в России и предъявят на то соответствующие документы, пояснила депутат Госдумы. Вывезти на постоянное жительство в США гражданка России может лишь своего кровного ребенка, и только тогда приемный отец-американец может его усыновить в соответствии с местными законами.

Напомним, сегодня газета «Известия» со ссылкой на зампреда думского комитета по вопросам семьи и детей Ирину Соколову сообщала, что закон, запрещающий усыновление детей-сирот из России гражданами США может быть пересмотрен в пользу смешанных семей, где один из родителей имеет российское гражданство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ