Ольга Баталина заявила, что смешанным российско-американским семьям снисхождения не будет

16.07.2013, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 837

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы Ольга Баталина опровергла информацию о том, что «антимагнитский закон» будет пересмотрен в пользу смешанных российско-американских семей, сообщает NEWSru.com. Даже если один из членов семьи, постоянно проживающих в США, является гражданином России, усыновлять российских детей таким родителям никто не даст.

«Действующее законодательство учитывает моменты, которые связаны со смешанными браками, если речь идет о парах, проживающих в России. А в отношении США мы установили запрет на усыновление именно в эту страну, и такой запрет сохранится», - заявила Ольга Баталина журналистам.

Усыновить ребенка из России смешанная семья может лишь в том случае, если оба супруга постоянно проживают и работают в России и предъявят на то соответствующие документы, пояснила депутат Госдумы. Вывезти на постоянное жительство в США гражданка России может лишь своего кровного ребенка, и только тогда приемный отец-американец может его усыновить в соответствии с местными законами.

Напомним, сегодня газета «Известия» со ссылкой на зампреда думского комитета по вопросам семьи и детей Ирину Соколову сообщала, что закон, запрещающий усыновление детей-сирот из России гражданами США может быть пересмотрен в пользу смешанных семей, где один из родителей имеет российское гражданство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1749
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ