Ольга Баталина заявила, что смешанным российско-американским семьям снисхождения не будет

16.07.2013, 16:04
Комментарии: 0
Просмотры: 817

Фото Вера Салманова

Депутат Госдумы Ольга Баталина опровергла информацию о том, что «антимагнитский закон» будет пересмотрен в пользу смешанных российско-американских семей, сообщает NEWSru.com. Даже если один из членов семьи, постоянно проживающих в США, является гражданином России, усыновлять российских детей таким родителям никто не даст.

«Действующее законодательство учитывает моменты, которые связаны со смешанными браками, если речь идет о парах, проживающих в России. А в отношении США мы установили запрет на усыновление именно в эту страну, и такой запрет сохранится», - заявила Ольга Баталина журналистам.

Усыновить ребенка из России смешанная семья может лишь в том случае, если оба супруга постоянно проживают и работают в России и предъявят на то соответствующие документы, пояснила депутат Госдумы. Вывезти на постоянное жительство в США гражданка России может лишь своего кровного ребенка, и только тогда приемный отец-американец может его усыновить в соответствии с местными законами.

Напомним, сегодня газета «Известия» со ссылкой на зампреда думского комитета по вопросам семьи и детей Ирину Соколову сообщала, что закон, запрещающий усыновление детей-сирот из России гражданами США может быть пересмотрен в пользу смешанных семей, где один из родителей имеет российское гражданство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ