Региональный Роспотребнадзор рекомендует местным властям усилить борьбу с вирусным гепатитом

16.07.2013, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 387

Фото skyclipart.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Глава областного управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова рекомендовала главам районов области предусмотреть в местных бюджетах ассигнования на поддержание на подотчетных территориях эпидемиологического благополучия по вирусным гепатитам.

Как отмечается в постановлении главного санитарного врача области, размещенного на сайте ведомства, за последние десять лет в регионе заболеваемость хроническими вирусными гепатитами (ХВГ) выросла практически в два раза (с 28,7 случаев на 100 тысяч населения в 2003 году до 57,2 случаев - в 2013).

«Причиной сохраняющихся высоких уровней ХВГ явилось выраженное эпидемиологическое неблагополучие по заболеваемости острыми вирусными гепатитами, имевшее место и в Саратовской области, и в Российской Федерации в предыдущие 15-20 лет», - сообщает Кожанова.

К началу этого года в области остались непривитыми около 430 тысяч взрослых жителей области в возрасте с 18 до 55 лет, подлежащих прививкам против гепатита В.

В связи с этим муниципальным властям рекомендуется принять дополнительные меры по борьбе с вирусом. Отдельно Кожанова просит муниципалитеты закупить вакцины для иммунизации медицинских работников.

Своим же подчиненным глава управления Роспотребнадзора приказывает следить за тем, чтобы не менее 95% детей в области были охвачены прививками против гепатита В, количество привитых взрослых должно составлять не менее 80% от численности населения (сейчас в некоторых районах - менее 50%). Вакцинация медработников должна охватить не менее 95% врачей области (сейчас - 95,4%).

Всего в 2013 году планируется привить против гепатита В почти 200 тысяч детей и взрослых.

Главному врачу областного Центра гигиены и эпидемиологии поручено обеспечить расследование каждого случая острого гепатита В с установлением источников инфекции, путей и факторов передачи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1210
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ