Региональный Роспотребнадзор рекомендует местным властям усилить борьбу с вирусным гепатитом

16.07.2013, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 347

Фото skyclipart.ru

Глава областного управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова рекомендовала главам районов области предусмотреть в местных бюджетах ассигнования на поддержание на подотчетных территориях эпидемиологического благополучия по вирусным гепатитам.

Как отмечается в постановлении главного санитарного врача области, размещенного на сайте ведомства, за последние десять лет в регионе заболеваемость хроническими вирусными гепатитами (ХВГ) выросла практически в два раза (с 28,7 случаев на 100 тысяч населения в 2003 году до 57,2 случаев - в 2013).

«Причиной сохраняющихся высоких уровней ХВГ явилось выраженное эпидемиологическое неблагополучие по заболеваемости острыми вирусными гепатитами, имевшее место и в Саратовской области, и в Российской Федерации в предыдущие 15-20 лет», - сообщает Кожанова.

К началу этого года в области остались непривитыми около 430 тысяч взрослых жителей области в возрасте с 18 до 55 лет, подлежащих прививкам против гепатита В.

В связи с этим муниципальным властям рекомендуется принять дополнительные меры по борьбе с вирусом. Отдельно Кожанова просит муниципалитеты закупить вакцины для иммунизации медицинских работников.

Своим же подчиненным глава управления Роспотребнадзора приказывает следить за тем, чтобы не менее 95% детей в области были охвачены прививками против гепатита В, количество привитых взрослых должно составлять не менее 80% от численности населения (сейчас в некоторых районах - менее 50%). Вакцинация медработников должна охватить не менее 95% врачей области (сейчас - 95,4%).

Всего в 2013 году планируется привить против гепатита В почти 200 тысяч детей и взрослых.

Главному врачу областного Центра гигиены и эпидемиологии поручено обеспечить расследование каждого случая острого гепатита В с установлением источников инфекции, путей и факторов передачи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ