Региональный Роспотребнадзор рекомендует местным властям усилить борьбу с вирусным гепатитом

16.07.2013, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 364

Фото skyclipart.ru

Глава областного управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова рекомендовала главам районов области предусмотреть в местных бюджетах ассигнования на поддержание на подотчетных территориях эпидемиологического благополучия по вирусным гепатитам.

Как отмечается в постановлении главного санитарного врача области, размещенного на сайте ведомства, за последние десять лет в регионе заболеваемость хроническими вирусными гепатитами (ХВГ) выросла практически в два раза (с 28,7 случаев на 100 тысяч населения в 2003 году до 57,2 случаев - в 2013).

«Причиной сохраняющихся высоких уровней ХВГ явилось выраженное эпидемиологическое неблагополучие по заболеваемости острыми вирусными гепатитами, имевшее место и в Саратовской области, и в Российской Федерации в предыдущие 15-20 лет», - сообщает Кожанова.

К началу этого года в области остались непривитыми около 430 тысяч взрослых жителей области в возрасте с 18 до 55 лет, подлежащих прививкам против гепатита В.

В связи с этим муниципальным властям рекомендуется принять дополнительные меры по борьбе с вирусом. Отдельно Кожанова просит муниципалитеты закупить вакцины для иммунизации медицинских работников.

Своим же подчиненным глава управления Роспотребнадзора приказывает следить за тем, чтобы не менее 95% детей в области были охвачены прививками против гепатита В, количество привитых взрослых должно составлять не менее 80% от численности населения (сейчас в некоторых районах - менее 50%). Вакцинация медработников должна охватить не менее 95% врачей области (сейчас - 95,4%).

Всего в 2013 году планируется привить против гепатита В почти 200 тысяч детей и взрослых.

Главному врачу областного Центра гигиены и эпидемиологии поручено обеспечить расследование каждого случая острого гепатита В с установлением источников инфекции, путей и факторов передачи.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1528
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ