Устроивший взрыв в «Перекрестке» петербуржец признан невменяемым

Оценить
Устроивший взрыв в «Перекрестке» петербуржец  признан невменяемым
Фрагмент видео «Фонтанка.ру»
Сегодня суд рассмотрит вопрос о продлении ареста Дмитрию Лукьяненко.

Обвиняемый по делу о взрыве в петербургском супермаркете «Перекресток» Дмитрий Лукьяненко признан невменяемым.

«С заключением по итогам экспертизы нас пока не знакомили», - рассказала «Интерфаксу» вчера, 26 февраля, адвокат подсудимого Елена Корнилова. 

Сегодня Санкт-Петербургский суд рассмотрит вопрос о продлении ареста Лукьяненко. Адвокат обвиняемого ранее просила изменить меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде, в чем суд отказал. Срок действующего ареста истекает 28 февраля.

Вечером 27 декабря прошлого года в питерском «Перекрестке» на Кондратьевском проспекте сработало самодельное взрывное устройство. В результате взрыва пострадали 18 человек. Обвинение было предъявлено 35-летнемй петербуржцу Дмитрию Лукьяненко, который подтвердил свою причастность к преступлению.

Ранее федеральные СМИ со ссылкой на информированные источники сообщали, что задержанный по подозрению в совершении петербургского теракта состоит на учете в психоневрологическом диспансере, ведет асоциальный образ жизни и является националистом.

Напомним, при задержании обвиняемый рассказал, что он умышленно изготовил и заложил самодельное устройство. По словам мужчины, мотивом стала ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он ранее посещал в центре «ДЭИР». Следствием было установлено, что Лукьяненко спрятал две флэшки, на которых содержалась информация о причинах его поступка и фотографии бомбы.