Чиновники объяснили очереди за проездными непредусмотрительностью льготников

Оценить
Чиновники объяснили очереди за проездными непредусмотрительностью льготников
Фото Читатель ИА «Свободные новости»
В офисе МУПП «Саратовгорэлектротранс» открыли дополнительные окна продажи единых социальных проездных билетов.

Министерство социального развития Саратовской области прокомментировало ситуацию с возникновением в Саратове длинной очереди за едиными социальными проездными билетами на март 2018 года у офиса МУПП «Саратовгорэлектротранс» на Большой Казачьей.

«Ситуация, сложившаяся 26 февраля текущего года на «СГЭТ» объясняется тем, что многие граждане традиционно откладывают приобретение проездных билетов на конец месяца и покупают их 26-28 числа. Многие граждане не учли тот факт, что февраль является самым коротким месяцем в году», - сообщает пресс-служба ведомства.

Реализация единых социальных проездных билетов осуществляется с 7-го числа предшествующего месяца по 4-е число месяца, в котором предполагается поездка в общественном транспорте гражданина с льготным статусом, напоминают в министерстве. Чиновники заявили, что в связи с возникновением очередей открыты дополнительные окна в пункте продажи единых социальных билетов в здании «СГЭТ».

«Министерством приняты дополнительные меры для снятия социальной напряженности: увеличено число работающих специалистов, продающих билеты, на всех пунктах ведется разъяснительная работа и дежурят ответственные работники», - говорится в сообщении.

Всего на территории Саратова действует 91 пункт продажи социальных проездных, которые расположены в филиалах «Почты России», на «СГЭТ», в киосках «Спорт-Сервис», офисах Региональной Транспортной компании и ООО «Властелин», отмечают в региональном министерстве социального развития. С адресами пунктов продажи можно ознакомиться на официальном сайте ведомства в разделе «Карта пунктов продажи единых социальных проездных билетов».

Получить консультацию по вопросам приобретения единых социальных проездных билетов можно в районных учреждениях социальной защиты населения и по телефонам «горячей линии»: (845-2) 65-39-22; 44-11-22; 65-33-78.

Напомним, огромная очередь за проездными билетами у офиса «СГЭТ» собиралась и в феврале прошлого года. Успокаивать толпу недовольных граждан тогда приезжали глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, министр социального развития области Лариса Колязина, а затем и зампред регионального правительства Иван Кузьмин.