Саратовцы в очереди за социальными проездными заполнили подходы к «СГЭТ»

Оценить
Саратовцы в очереди за социальными проездными заполнили подходы к «СГЭТ»
Фото предоставлено читателем
По словам пенсионеров, в киосках льготные билеты на городской транспорт уже разобрали.

Сегодня, 26 февраля, в Саратове у офиса «Саратовгорэлектротранса» на Большой Казачьей выстроилась длинная очередь из желающих купить единые социальные проездные билеты на март 2018 года, сообщила ИА «Свободные новости» очевидец.

Как видно на присланных в редакцию фотографиях, в очереди за проездными только на улице стоят более полусотни людей. По словам автора снимков, билеты продаются с седьмого числа каждого месяца, но сейчас в киосках их уже разобрали. Как рассказали ждущие в очереди саратовцы, в прошлые месяцы такого не было.

Напомним, подобное происходит не в первый раз. Так, огромная очередь за проездными билетами у офиса «СГЭТ» собиралась и в феврале прошлого года. Успокаивать толпу недовольных граждан тогда приезжали глава Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, министр социального развития области Лариса Колязина, а затем и зампред регионального правительства Иван Кузьмин. Заместитель губернатора говорил, что единственной причиной инцидента стала слабая информированность населения об альтернативных местах продажи проездных.

С адресами пунктов продажи проездных можно ознакомиться на официальном сайте регионального министерства социального развития в разделе «Карта пунктов продажи единых социальных проездных билетов». Получить консультацию по вопросам приобретения единых социальных проездных билетов можно в районных учреждениях социальной защиты населения и по телефонам «горячей линии»: (845-2) 65-39-22; 44-11-22; 65-33-78.

очередь у СГЭТ.jpg