В центре города снова найден открытый люк

Оценить
В центре города снова найден открытый люк
Фото vk.com/sarcitynews
Горожане заметили колодец на пересечении Кутякова и Горького.

Жители Саратова продолжают информировать об открытых коммунальных колодцах в городе. Очередное фото открытого люка опубликовал сегодня, 26 февраля, подписчик группы «Саратов» соцсети «ВКонтакте».

На этот раз глубокий незакрытый колодец заметили на пересечении улиц Кутякова и Горького. «Не дай бог, кто свалится. Никому нет дела уже неделю» - пишет автор.

Напомним, в начале февраля в Саратове пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. После трагедии саратовцы стали массово обращать внимание и сообщать о незакрытых люках по всему городу. По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, а глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию канализационных колодцев и ливневок в областном центре. По итогам инвентаризации чиновники отчитались, что из 72163 расположенных в городе колодцев незакрытыми оказались 187, и установить крышки на всех планировалось до середины месяца.

Вчера открытый люк заметили на улице Мира, а ранее, жители Кировского района обратились к депутату Саратовской областной думы Леониду Писному с просьбой закрыть люк рядом с детским садом по улице Лисина.