Администрация Саратова не хочет возвращать «зебру» к погрануправлению ФСБ

Оценить
Администрация Саратова не хочет возвращать «зебру» к погрануправлению ФСБ
Фото предоставлено читателем
Чиновники заявили жителям Лесной Республики, что пешеходный переход на перекрестке с Лунной мешают обустроить вплотную идущий тротуар и теплотрасса.

Несмотря на обращения жителей и обещания чиновников, администрация Саратова пока не вернула пешеходный переход на перекресток улиц Лесная Республика и Лунная. Об этом сообщил сегодня, 26 февраля, житель Ленинского района, обратившийся в ИА «Свободные новости».

В начале декабря городcкой комитет дорожного хозяйства ликвидировал «тупиковый переход» на Лунной, демонтировав дорожные знаки. 

«Спустя почти три месяца чиновниками больше не было предпринято никаких действий для организации безопасного пешеходного перехода на данном участке дороги», - рассказывает читатель.

В начале января граждане направили обращение в прокуратуру Ленинского района с просьбой помочь обезопасить переход дороги. Надзорный орган переадресовал письмо саратовцев в мэрию, и в феврале они получили неожиданный ответ от заместителя главы администрации по благоустройству Сергея Пилипенко: «Мониторинг улично-дорожной сети на рассматриваемом участке дороги показал, что в настоящее время тротуары обустроить не представляется возможным в связи с тем, что забор пограничного Управления ФСБ Саратовской и Самарской области, расположенный вдоль улицы Лесная Республика, расположен вплотную к проезжей части дороги, а по улице Лунной проходит теплотрасса, не позволяющая организовать безопасный пешеходный переход».

Как рассказывает саратовец, на представленных чиновникам фото заметны широкие тротуары. «Как известно, ещё в 2015 году дорога по улице Лесная Республика, начиная от Лунной, была заасфальтирована и обустроена, в том числе, были обустроены широкие тротуары. Таким образом, уже более двух лет забор пограничного Управления ФСБ Саратовской и Самарской области, расположенный вдоль ул. Лесная Республика, не расположен вплотную к проезжей части дороги! В этом можно убедиться и без личного посещения перекрестка улиц Лунной и Лесная Республика», - рассказывает автор обращения.

Напомним, зимой прошлого года в ИА «Свободные новости» обратились жители домов Лесной Республики. По словам горожан, переход оборудовали в прошлом году на перекрестке с улицей Лунной. Однако из-за специфического расположения, когда разметка одним концом уходила в теплотрассу, им никто не пользовался. Ранее жители обращались с этой проблемой в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города и ГИБДД области. Чиновники пообещали в ближайшее время решить проблему граждан.