Рогозин: Антироссийские санкции введены «навсегда»

26.02.2018, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 456
Дмитрий Рогозин
Фото government.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Западные санкции против России останутся навсегда, считает вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. Об этом он сообщил в интервью «Коммерсанту», опубликованном сегодня, 26 февраля.

Отвечая на вопрос корреспондента, надолго ли, по его мнению, введены санкции в отношении России, Рогозин ответил: «Навсегда».

«Возрождение национального самосознания России обычно приводит и к быстрому росту её физических сил. На уровне инстинкта на Западе это никогда никому не нравилось. Санкции - это реакция старого матерого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми. Потому для нас санкции - это шанс проявить лучшие черты нашего национального характера», - заявил вице-премьер.

Чиновник отметил, что в 2017 году не было ни одного случая срыва исполнения гособоронзаказа из-за ограничений в поставке иностранных комплектующих, все было заменено российскими аналогами. О прекращении сотрудничества с Украиной Рогозин отозвался без сожаления, отметив, что соседняя страна поставляла «продукцию советского образца», в которой современная Россия не нуждается. Детали и узлы, которые поставлялись из-за рубежа и которым еще не нашлось замены, такие, как двигатели для самолета-амфибии Бе-200, будут заменены на современный российский аналог, пообещал вице-премьер.

«Если проблема решается с помощью денег и волевых усилий, то это не проблема, а расходы и игра ума», - заявил он журналисту.

Отвечая на вопросы о нынешнем состоянии госкорпорации «Роскосмоса», Рогозин уклонился от разговора о недавних случаях неудачных запусков космических аппаратов в РФ и сослался на то, что к 2012 году ситуация в космической отрасли «сложилась крайне сложная». Он выразил мнение, что отрасли необходимо заняться «технологическим фитнесом: сжаться, подсушиться». Также Рогозин поделился мыслями по поводу будущего Международной космической станции и сообщил, что к работе в российском сегменте МКС целесообразно привлекать частные космические компании.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
40
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1373
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ