Рогозин: Антироссийские санкции введены «навсегда»

26.02.2018, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 419
Дмитрий Рогозин
Фото government.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Западные санкции против России останутся навсегда, считает вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин. Об этом он сообщил в интервью «Коммерсанту», опубликованном сегодня, 26 февраля.

Отвечая на вопрос корреспондента, надолго ли, по его мнению, введены санкции в отношении России, Рогозин ответил: «Навсегда».

«Возрождение национального самосознания России обычно приводит и к быстрому росту её физических сил. На уровне инстинкта на Западе это никогда никому не нравилось. Санкции - это реакция старого матерого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми. Потому для нас санкции - это шанс проявить лучшие черты нашего национального характера», - заявил вице-премьер.

Чиновник отметил, что в 2017 году не было ни одного случая срыва исполнения гособоронзаказа из-за ограничений в поставке иностранных комплектующих, все было заменено российскими аналогами. О прекращении сотрудничества с Украиной Рогозин отозвался без сожаления, отметив, что соседняя страна поставляла «продукцию советского образца», в которой современная Россия не нуждается. Детали и узлы, которые поставлялись из-за рубежа и которым еще не нашлось замены, такие, как двигатели для самолета-амфибии Бе-200, будут заменены на современный российский аналог, пообещал вице-премьер.

«Если проблема решается с помощью денег и волевых усилий, то это не проблема, а расходы и игра ума», - заявил он журналисту.

Отвечая на вопросы о нынешнем состоянии госкорпорации «Роскосмоса», Рогозин уклонился от разговора о недавних случаях неудачных запусков космических аппаратов в РФ и сослался на то, что к 2012 году ситуация в космической отрасли «сложилась крайне сложная». Он выразил мнение, что отрасли необходимо заняться «технологическим фитнесом: сжаться, подсушиться». Также Рогозин поделился мыслями по поводу будущего Международной космической станции и сообщил, что к работе в российском сегменте МКС целесообразно привлекать частные космические компании.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ