Писного попросили закрыть люк рядом с детским садом

Оценить
Писного попросили закрыть люк рядом с детским садом
Фото Лица Губернии
Жители обратились к депутату саратовской облдумы после того, как обращения в администрацию и к омбудсмену не принесли результатов.

На имя депутата Саратовской областной думы Леонида Писного через портал «Лица губернии» поступило обращение от жителей Кировского района Саратова по поводу открытого люка у дома №8 по улице Лисина.

Люк находится по дороге к детскому саду № 215. Отверстие в земле лишь прикрыто досками и представляет опасность для детей и взрослых. Авторы обращения указывают, что уже оставляли заявки в администрации района и в приемной уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Татьяны Заогородней, но результата не было.

Напомним, в начале февраля в Саратове пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. После трагедии саратовцы стали массово обращать внимание и сообщать о незакрытых люках по всему городу. По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, а глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию канализационных колодцев и ливневок в областном центре. По итогам инвентаризации чиновники отчитались, что из 72163 расположенных в городе колодцев незакрытыми оказались 187, и установить крышки на всех планировалось до 18 февраля.

На прошлой неделе в открытую ливневку на проспекте 50 лет Октября, недалеко от того места, где погиб ребенок, провалились две собаки. На этой же улице прохожие заметили колодец, прикрытый автомобильной шиной вместо крышки, а также еще один открытый люк. Сообщалось о незакрытых крышками люках у поликлиники №2, на улице Миллеровской и на конечной трамвая №3.