Дорожные рабочие сделали мост смертельно опасным для саратовцев

Оценить
Дорожные рабочие сделали мост смертельно опасным для саратовцев
Фото vk.com/saratov_24
Пешеходную часть моста в Комсомольский поселок засыпали снегом, также жители заметили на ней открытый люк.

Жители Саратова сообщают о вдвойне опасном для пешеходов мосту в Заводском районе. Фотографии объекта после расчистки от снега дорожными рабочими в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте опубликовал пользователь Иван Карамышев. Мост находится на улице Тульской по дороге в Комсомольский поселок.

«Убрали снег… Всё через ж*пу», - прокомментировал свои фото автор.

Как видно на фотографиях, дорожные рабочие при расчистке проезжей части свалили снег на пешеходную дорожку. Из-за этого перила моста стали ниже для идущих граждан и не препятствуют падению вниз, а на некоторых участках дорожка полностью перегорожена сугробами.

Кроме того, саратовец сфотографировал на пешеходной части моста открытый люк коммуникаций. Пользователи соцсетей отмечают, что крышка на колодце отсутствует давно.

«Он [люк – прим. ред.] там открыт с момента появления этого моста в 87-ом году...» - отмечает один из участников дискуссии.

Напомним, в начале февраля в Саратове пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. После трагедии саратовцы стали массово обращать внимание и сообщать о незакрытых люках по всему городу. По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, а глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию канализационных колодцев и ливневок в областном центре. По итогам инвентаризации чиновники отчитались, что из 72163 расположенных в городе колодцев незакрытыми оказались 187, и установить крышки на всех планировалось до 18 февраля.

На прошлой неделе в открытую ливневку на проспекте 50 лет Октября, недалеко от того места, где погиб ребенок, провалились две собаки. На этой же улице прохожие заметили колодец, прикрытый автомобильной шиной вместо крышки, а также еще один открытый люк. Сообщалось о незакрытых крышками люках у поликлиники №2, на улице Миллеровской и на конечной трамвая №3.

Уборка снега в Саратове также стала поводом для критики губернатора Валерия Радаева в адрес муниципалитета. Глава региона взял ситуацию на личный контроль и провел несколько специальных совещаний, но саратовцы продолжают критиковать власти за нерасчищенные улицы.

Мост в Заводском районе