На улице Мира заметили открытый люк

Оценить
На улице Мира заметили открытый люк
Фото читатели ИА «Свободные новости»
Опасный колодец в жилой зоне лишь обозначен веткой дерева.

Жители Саратова продолжают информировать об открытых коммунальных колодцах в городе. Сегодня, 25 февраля, в редакцию ИА «Свободные новости» читатель прислал фотографии люка без крышки возле дома №27 на улице Мира в Ленинском районе.

Автор саратовец отметил, что опасный объект находится внутри жилого квартала, между двумя многоэтажными домами. Ради безопасности в колодец жители традиционно набросали длинных веток.

Напомним, в начале февраля в Саратове пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. После трагедии саратовцы стали массово обращать внимание и сообщать о незакрытых люках по всему городу. По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело, а глава Саратова Михаил Исаев поручил провести инвентаризацию канализационных колодцев и ливневок в областном центре. По итогам инвентаризации чиновники отчитались, что из 72163 расположенных в городе колодцев незакрытыми оказались 187, и установить крышки на всех планировалось до середины месяца.

На этой неделе в открытую ливневку на проспекте 50 лет Октября, недалеко от того места, где погиб ребенок, провалились две собаки. На этой же улице прохожие заметили колодец, прикрытый автомобильной шиной вместо крышки, а также еще один открытый люк. Сообщалось о незакрытых крышками люках у поликлиники №2, на улице Миллеровской и на конечной трамвая №3.

Открытый люк на улице Мира.jpg