На московском марше памяти Немцова задержаны три человека

Оценить
На московском марше памяти Немцова задержаны три человека
Фото rbc.ru
По данным наблюдателей, участниками акции стали 7,6 тысячи человек.

Сегодня, 25 февраля, в Москве состоялся марш памяти политика Бориса Немцова, три года назад застреленного на Большом Москворецком мосту.

Как сообщает РБК, в час дня по московскому времени участники акции начали собираться на Страстном бульваре, затем планируя пройти до проспекта Сахарова и возложить цветы к месту гибели оппозиционера. Перед началом марша на маршруте его движения были усилены меры безопасности, полиция перекрыла движение автомобилей. Собравшиеся развернули флаги партии «Парнас», движения «Солидарность», флаги России и плакаты преимущественно оппозиционного и националистического содержания. По данным организации «Белый счетчик», к 14.30 участников марша насчитывалось 7,6 тысячи человек.

По данным проекта «ОВД-Инфо», на марше памяти Немцова задержаны по меньшей мере три человека. У рамок на проходе к месту акции правоохранители задержали активиста Даниила Двинских. По его словам, на входе для граждан с атрибутикой он попросил пропустить его быстрее, так как в руках он нес небольшой плакат с лозунгом «Борись». Полицейские в ходе проверки документов заявили, что паспорт участника митинга «мятый» и задержали его. Двинских добавил, что находится в автозаке вместе с провокатором, который ругался матом.

«ОВД-Инфо» информирует, что также на входе задержали одного из организаторов колонны националистов Владимира Ратникова вместе с его помощником. Полицейские не пропустили баннер националистов, а также флаги с кельтским крестом. Задержанные находятся в ОВД «Тверское».

Напомним, в Саратове сегодня состоялся митинг памяти Бориса Немцова, так как проведение шествия оппозиционерам администрация города не согласовала. Акция не отметилась какими-либо инцидентами.