СМИ: Задержан глава отдела по борьбе с оргпреступностью дагестанского МВД

Оценить
СМИ: Задержан глава отдела по борьбе с оргпреступностью дагестанского МВД
Фото flnka.ru
Сотрудников ведомства подозревают в получении командировочных по фиктивным документам.

В отношении высокопоставленных сотрудников управления уголовного розыска дагестанского МВД возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Об этом сегодня, 25 февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя СУ СКР по Дагестану. 

«Должностные лица управления представили фиктивные документы, компенсирующие командировочные расходы, и получили от 10 до 20 тысяч рублей», - приводит издание слова своего собеседника.

Ранее пресс-служба республиканского МВД сообщала, о подозрении двоих сотрудников полиции в махинациях с отчетными документами по командировкам. В 2016 году они предоставили фиктивные отчеты и незаконно получили компенсацию расходов.

В настоящее время, сообщает ТАСС, руководством МВД Дагестана назначена служебная проверка, решается вопрос об увольнении сотрудников со службы по отрицательным мотивам.

«По данным источника в правоохранительных органах региона, один из подозреваемых - начальник отдела по борьбе с организованной преступностью угрозыска МВД Дагестана. Накануне он был задержан сотрудниками МВД совместно с УФСБ по республике», - отмечают журналисты.

Как сообщает информагентство Lenta.ru, начальником отдела является полковник Хайбула Ибнухаджаров. 

Напомним, в рамках расследования хищения бюджетных средств при реализации социальных программ на сумму почти в 100 миллионов рублей серия задержаний чиновников республиканского правительства прошла в Дагестане. Были задержаны врио председателя правительства, два врио заместителей председателя правительства республики и бывший министр образования Дагестана. После этого глава Дагестана Владимир Васильев отправил в отставку все республиканское правительство.

Отставки и антикоррупционные расследования в республике прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил журналистам, что «антикоррупционная кампания, начавшаяся в Дагестане, не ограничивается одним регионом».