В доме ЖСК «Северный» не менее 43 квартир продали дважды

Оценить
В доме ЖСК «Северный» не менее 43 квартир продали дважды
О двойных продажах не стало бы известно, если бы в доме не включили отопление раньше ожидаемого срока.

В четверг, 22 февраля, в большом зале министерства строительства и ЖКХ Саратовской области должна была состояться встреча обманутых дольщиков ЖСК «Северный», купивших квартиры в доме №10а на улице Уфимцева. Чиновники на встрече не присутствовали.

Как рассказали дольщики корреспондентам «Открытого канала», в их доме не менее 43 квартир были проданы два или три раза. Как уточнил дольщик Аркадий Каспаков, одну из квартир продали четыре раза. Ранее было известно о 28 дважды проданных квартирах.

О двойных продажах не стало бы известно, если бы в доме не включили отопление раньше ожидаемого срока, отметил в беседе с журналистами дольщик Олег Коротаев.

«Не ожидалось, что дом сдадут в этом году и что включится отопление. И когда люди начали приходить в управляющую компанию за квитанциями, то стали узнавать, что за их квартиру уже платят», - рассказал Коротаев. Он также отметил, что после прокурорской проверки в 2016 году, нарушения порядка продажи квартир не прекратились, а только участились.

Напомним, 16 февраля в большом зале министерства строительства и ЖКХ Саратовской области также проходило собрание дольщиков ЖСК «Северный», на котором они выразили желание выйти на протестный митинг.