Тульский избирком опубликовал данные о явке на президентских выборах 18 марта

Оценить
Тульский избирком опубликовал данные о явке на президентских выборах 18 марта
Фото «Медуза»
Глава региональной избирательной комиссии Сергей Костенко объяснил инцидент ошибкой во время тренировки.

На сайте Избирательной комиссии Тульской области сегодня, 24 февраля, были опубликованы данные о явке на еще не состоявшихся выборах президента РФ, сообщает «Медуза».

В разделе «Предварительные сведения об участии избирателей в выборах» была заполнена графа о явке в Советском районе Тулы по состоянию на 10 утра 18 марта 2018 года, когда должно проходить голосование. Там были указаны 40,05%. Были заполнены и данные о явке на участковых избирательных комиссиях в этом районе – она «составила» от 18,12% до 77,29%. Около 11 утра по московскому времени все эти цифры были удалены.

Председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко объяснил инцидент ошибкой во время тренировки, проводимой в рамках подготовки ко дню голосования, отмечает издание.

Напомним, во время выборов в Госдуму в 2011 году телеканал «Россия 24» показал в эфире предварительные результаты голосования по Ростовской области, где сумма голосов за все партии составила 146,47%. С тех пор «146%» часто используется как крылатое выражение.

Отметим, на прошедших в 2016 году выборах в Государственную Думу партия «Единая Россия» в Саратове получила одинаковые результаты в 62,2% более чем на ста участках. Занимавший тогда пост председателя областной избирательной комиссии Павел Точилкин назвал это математическим совпадением.