В Энгельсе полицейские стреляли по машине с пьяным водителем

Оценить
В Энгельсе полицейские стреляли по машине с пьяным водителем
Фото hronika.info
Пытавшегося скрыться автомобилиста преследовали три машины.

Вчера, 23 февраля, в Энгельсе сотрудники полиции устроили погоню за не остановившимся по требованию правоохранителей автомобилем. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области, в вечернее время при патрулировании одной из улиц инспекторами ДПС был обнаружен подозрительный автомобиль, водитель которого не подчинился законным требованиям сотрудников полиции об остановке.

«Инспекторами ДПС было организовано преследование, данного автомобиля. Уходя от преследования, злоумышленник неоднократно выезжал на полосу встречного движения и совершал иные опасные маневры, представляющие опасность для участников дорожного движения. На неоднократные повторные требования инспекторов ДПС правонарушитель не реагировал», - рассказали в полиции.

К преследованию присоединились еще две патрульных машины.

«Когда автомобиль под управлением злоумышленника в очередной раз совершил опасные маневр, инспекторами ДПС было принято решение о применении табельного оружия для остановки данного транспортного средства. Сотрудниками полиции было произведено несколько выстрелов по колесам автомобиля. После чего он был остановлен, водитель задержан», - отметили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

В отношении автомобилиста был составлен административный материал по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление автомобилем в нетрезвом виде).

Как уточняет ИА «Версия-Саратов», погоня за автомобилем Mercedes началась у села Генеральское, а затем продолжилась в Энгельсе и по трассе в сторону села Красный Яр. Правоохранители выстрелили около 16 раз.