На ликвидацию химполигона в Горном потратят еще 75 миллионов рублей

Оценить
На ликвидацию химполигона в Горном потратят еще 75 миллионов рублей
Министерство промышленности и торговли РФ разместило на портале «Госзакупки» 17 электронных аукционов.

Вчера, 22 февраля, министерство промышленности и торговли РФ разместило на портале «Госзакупки» 17 электронных аукционов на поставку «оборудования для создания производственного участка для обеспечения работ по ликвидации последствий деятельности объекта по уничтожению химического оружия в поселке Горный Саратовской области». Общая сумма контрактов - 75 миллионов 373 тысячи 265 рублей.

В числе прочего 21,8 миллиона рублей министерство готово потратить на покупку вентиляционного оборудования, 13,1 миллиона рублей на емкости, 12,6 миллиона рублей на насосы, почти 8,5 миллиона рублей на трансформаторную подстанцию. В 4,1 миллиона рублей обойдется подъемно-транспортное оборудование, почти 3 миллиона рублей планируется потратить на закупку арматуры.

В большинстве аукционов принять участие можно до 12 марта, в некоторых – до 2 марта.

Напомним, в 2013 году начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия Валерий Капашин обещал, что до конца 2015 года завод в Горном будет полностью выведен из эксплуатации. В декабре 2014 года полпред президента в ПФО Михаил Бабич заявил, что запасы химического оружия в поселке Горный Саратовской области полностью уничтожены. Позже чиновник замечал, что полигон в Горном могут реконструировать для развития производственного комплекса гражданского назначения. В 2016 году в поселке Горный продолжались работы по ликвидации последствий деятельности объекта по уничтожению химического оружия.