Житель Саратова отказался покупать мошеннику алкоголь

Оценить
Житель Саратова отказался покупать мошеннику алкоголь
Региональное ГУ МВД просит жителей региона быть менее доверчивыми с телефонными собеседниками.

ГУ МВД по Саратовской области просит жителей региона быть аккуратнее и не доверять обещаниям телефонных собеседников. Как отмечает пресс-служба региональной полиции, в последние дни было зарегистрировано несколько заявлений о телефонных мошенничествах.

Так, в среду, 21 февраля, к правоохранителям обратился 28-летний житель Волжского района Саратова, который перевел мошенникам на шесть телефонных номеров 28 тысяч рублей.

«Адреса переводов потерпевшему озвучил телефонный собеседник, которого он посчитал потенциальным покупателем на свой товар, предложенный к продаже на специализированном сайте. Схема не нова: человек отзывается на объявление, звонит продавцу, выражая готовность купить товар, который просит доставить в определенное место. Не подозревающий подвоха продавец соглашается и выдвигается в путь, а уже находясь в дороге, начинает получать звонки от того же абонента с просьбами. Кстати, на заказанный алкоголь молодой человек не потратился – отказал», - отметили в полиции.

Кроме того, вчера, 22 февраля, 48-летняя жительница поселка Дергачи перевела злоумышленникам 20 тысяч рублей, поверив в то, что они помогут ее сыну, который стал фигурантом уголовного дела.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

«Довольно часто любители легкой наживы звонят телефоны и сообщают о том, что у вашего родственника случились серьезные проблемы, он стал виновником ДТП, в котором погиб или пострадал человек. Далее голос в трубке просит вас срочно помочь, а именно перевести или передать неким знакомым деньги, которые якобы нужны для того, чтобы решить возникшие трудности. Знайте, что голос на другом конце трубки принадлежит мошеннику. Чтобы не лишиться своих денежных средств, не стоит беседовать с неизвестным, также не нужно впадать в панику и выполнять все действия которые вам диктует мошенник. Прежде всего, необходимо связаться со своими родственниками и убедиться, что с ними все в порядке, а затем сообщить о звонке в правоохранительные органы. Ни в коем случае никому не нужно перечислять и передавать денежные средства. Не запускайте в дом незнакомых людей. В случае их настойчивости немедленно вызывайте полицию», - рекомендовали в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области.