Госдума хочет ужесточить наказание за драки с применением оружия

16.07.2013, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото persona.rin.ru

Группа федеральных депутатов подготовила поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодекс РФ, ужесточающие наказания за драки с применением оружия. В статью 111 УК РФ, карающую за умышленное причинение вреда здоровью, предлагается ввести понятие «умышленное применение тяжкого вреда здоровью с применением оружия». Парламентарии предлагают также расширить статью, прописав в ней отягчающие обстоятельства совершения правонарушения, как то, причинение вреда здоровью по найму, по мотивам расовой или иной ненависти. Карать за причинение тяжкого вреда здоровью с отягчающими обстоятельствами предполагается 10 годами лишения свободы. В своей настоящей редакции статья 111 предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в России последнее время участились конфликты между гражданами, которые начинаясь как бытовая ссора, перерастают в тяжкого уголовное преступление, что в конце концов приводит «к возмущению местных жителей и массовым беспорядкам». В качестве примера подобных инцидентов приведены случаи в Кондопоге, Сальске и Пугачеве.
Инициаторами поправок в Уголовный кодекс выступили депутаты фракции «Единая Россия» Игорь Баринов, Игорь Игошин, Надежда Шайденко и Вадим Белоусов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1423
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ