Госдума хочет ужесточить наказание за драки с применением оружия

16.07.2013, 13:30
Комментарии: 0
Просмотры: 573

Фото persona.rin.ru

Группа федеральных депутатов подготовила поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодекс РФ, ужесточающие наказания за драки с применением оружия. В статью 111 УК РФ, карающую за умышленное причинение вреда здоровью, предлагается ввести понятие «умышленное применение тяжкого вреда здоровью с применением оружия». Парламентарии предлагают также расширить статью, прописав в ней отягчающие обстоятельства совершения правонарушения, как то, причинение вреда здоровью по найму, по мотивам расовой или иной ненависти. Карать за причинение тяжкого вреда здоровью с отягчающими обстоятельствами предполагается 10 годами лишения свободы. В своей настоящей редакции статья 111 предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в России последнее время участились конфликты между гражданами, которые начинаясь как бытовая ссора, перерастают в тяжкого уголовное преступление, что в конце концов приводит «к возмущению местных жителей и массовым беспорядкам». В качестве примера подобных инцидентов приведены случаи в Кондопоге, Сальске и Пугачеве.
Инициаторами поправок в Уголовный кодекс выступили депутаты фракции «Единая Россия» Игорь Баринов, Игорь Игошин, Надежда Шайденко и Вадим Белоусов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ