Вице-спикер Госдумы хочет лишить «Дождь» аккредитации за статью о домогательствах

Оценить
Вице-спикер Госдумы хочет лишить «Дождь» аккредитации за статью о домогательствах
Вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев. Фото со страницы twitter.com/Russian1972
Глава фракции ЛДПР полагает, что материал телеканала о приставании его однопартийца Слуцкого к журналисткам нарушает этику и уголовное законодательство.

Сегодня, 23 февраля, вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев написал в своем микроблоге Twiter, что намерен лишить аккредитации телеканал «Дождь» за статью о домогательствах депутата Леонида Слуцкого к журналисткам. Об этом сообщает  Мeduza.

Этот вопрос, по словам парламентария, будет поставлен от имени фракции, так как подобные обвинения - «нарушение этики, уголовного законодательства и оскорбление».

При этом глава фракции не сообщил, каких именно журналистов «Дождя» будут лишать аккредитации.

Напомним, ранее телеканал опубликовал материал, в котором привел слова двух журналисток и продюсера одного из телеканалов, работающих в Госдуме РФ, которые рассказали, что к ним приставал депутат от ЛДПР Леонид Слуцкий. 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил телеканалу, что он о данных обвинениях ничего не знает, но лично побеседует со Слуцким и узнает обстоятельства. Глава партии в предположил, что у депутата была причина домогаться к журналисткам и продюсеру, например, пытаясь привлечь их профессиональное внимание.