Саратовцы увидели разрушающиеся московские троллейбусы

Оценить
Саратовцы увидели разрушающиеся московские троллейбусы
Фото со страницы vk.com/saratov_24
В соцсетях появились фотографии с полуразвалившимся корпусом транспортного средства.

Сегодня, 23 февраля, горожанин, пожелавший остаться анонимным, опубликовал в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте фотографию троллейбуса, прибывшего в Саратов из Москвы. На фото видно, что задняя стенка корпуса транспортного средства находится в полуразрушенном состоянии.

Пользователей возмутило, что столица присылает в регионы неисправный транспорт, люди также предложили больше не отправлять в Москву новые троллейбусы с энгельсского завода.

Напомним, списанные трамваи и троллейбусы правительство Москвы подарило Саратову осенью 2016 года. Из присланного в регион транспорта восемь трамвайных вагонов и девять троллейбусов разобрали на запчасти и комплектующие, а еще восьми трамваям и семи троллейбусам потребовался капитальный ремонт.

Еще в октябре 2016 года, когда в Саратов прибыли первые трамваи из Москвы, в группе «СГЭТ» ВКонтакте опубликовали фотографии, на которых видно, что столичные трамваи оказались ржавыми и гнилыми. Гендиректор МУПП Константин Касьянов подчеркнул, что в «Саратовгорэлектротрансе» «никаких проблем здесь не видят». Но затем администрация Саратова признала, что восемь из 23 трамвайных вагонов, подаренных столичной мэрией, пустят на запчасти и комплектующие, как и девять из 20 полученных от столицы троллейбусов.

Через год в сети появились фото уже разобранных московских вагонов, а затем новый глава Саратова Михаил Исаев в ответе на запрос ИА «Свободные новости» признал, что МУПП «СГЭТ» «по технической причине» не пользуется ни одним из двадцати подаренных Москвой троллейбусов, и только семь из 23 трамвайный вагонов выходят на маршруты.