Перед Днем защитников Отечества полицейские изъяли обрез и поджиг

Оценить
Перед Днем защитников Отечества полицейские изъяли обрез и поджиг
Фото guns.ru
В Балаковском и Балашовском районах у местных жителей обнаружили 24 патрона.

У жителей пяти районов Саратовской области полицейские изъяли патроны к охотничьему оружию, обрез, поджиг и самодельный тесак, сообщает сегодня, 23 февраля, пресс-служба ГУ МВД по региону.

При расследования кражи имущества со склада фермерского хозяйства в селе Двоенка Лысогорского района 21 февраля во время обыска в доме 30-летнего местного жителя села Раздольное полицейские обнаружили обрез гладкоствольного охотничьего ружья 16 калибра. Огнестрельное оружие нашли в подполе прихожей дома. Возбуждено уголовное дело о незаконном хранении оружия.

В этот же день 16-летний житель поселка Алексеевский Романовского района, ранее судимый за незаконное проникновение в жилище, добровольно выдал самодельный поджиг. Полицейские также выяснили, что ранее оружие хранил в доме на улице Набережной 37-летний не судимый житель поселка. Возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия), гражданину избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее, 19 февраля, сотрудники ППС города Энгельса возле дома №7 по 1-му Донскому проезду изъяли у 48-летнего мужчины самодельный нож, который относился к типу охотничьих тесаков. В отношении владельца ножа возбуждено уголовное дело о незаконном изготовлении оружия, мужчина отпущен под подписку о невыезде.

Также 21 и 22 февраля полицейские изъяли 24 патрона у жителей Балаковского и Балашовского районов области.

По сведениям правоохранителей, 21 февраля в Балакове у подъезда дома по улице Комарова полицейские задержали 28-летнего мужчину и обнаружили при личном досмотре 10 патронов калибра 5,6 миллиметров. Мужчина рассказал, что нашел боеприпасы в октябре 2017 в подвале заброшенного здания на Саратовском шоссе.

В это же день полиция Балакова возле дома №30 по улице 30 лет Победы задержала 40-летнего мужчину, у которого нашли 11 патронов калибра 5,6 миллиметров. Горожанин, по его словам, патроны нашел в мусорке на улице 30 лет Победы в октябре 2016 года.

Вчера, 22 февраля, полицейские изъяли три патрона калибра 5,6 миллиметров у 61-летнего мужчины возле дома №46 на улице Малой Горной села Репного Балашовского района. Мужчина рассказал, что нашёл боеприпасы около пяти лет назад в доме его родителей на улице Малой Горной.

Полиция возбудила уголовные дела по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов, задержанные отпущены под подписку о невыезде.