СМИ: Парламентские журналистки рассказали о приставаниях депутата Госдумы РФ

Оценить
СМИ: Парламентские журналистки рассказали о приставаниях депутата Госдумы РФ
Депутат от ЛДПР Леонид Слуцкий. Фото lslutsky.ru
Владимир Жириновский полагает, что однопартиец домогательствами пытается заставить взять у него интервью.

Две журналистки и продюсер одного из телеканалов, работающие в Госдуме РФ, рассказали, что к ним приставал депутат от ЛДПР Леонид Слуцкий. Об этом телеканал «Дождь» сообщил вчера, 22 февраля.

Женщины рассказали о поведении парламентария, которое они расценивают как домогательства, на условиях анонимности, так как в случае прямой огласки могут потерять работу.

«Он прислонил внутреннюю часть ладони к моему лобку и провел рукой вверх. Это произошло в прошлом году. После этого я больше с ним не общалась и избегаю его», - приводит издание рассказ одной из пострадавших журналисток.

Телепродюсер рассказала «Дождю», что Слуцкий пообещал прийти на эфир, только если женщина с ним поужинает, а когда депутат явился в студию, он пытался поцеловать женщину в губы и потрогать за ягодицы.

По словам корреспондентки «Дождя», к ней лично депутат не проявлял интереса, но ей известно, что уже не первый год он «пристает к девушкам-журналисткам» в Госдуме.

Ни одна из жертв домогательств не обращалась в полицию или к главе фракции Владимиру Жириновскому.

На вопрос журналиста «Дождя» о факте домогательств Леонид Слуцкий отверг обвинения, а позднее пригрозил телеканалу судебным иском, заявив, что переговорил со всем журналистским пулом, но никто не подтвердил этого факта.

«Трое корреспондентов из парламентского пула сказали «Дождю», что им Слуцкий не звонил», - отмечает издание.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил телеканалу, что он о данных обвинениях ничего не знает, но лично побеседует со Слуцким и узнает обстоятельства.

«Но здесь надо смотреть цель. Может быть, он хочет у журналистов вызвать интерес к себе. Может быть, этим он хочет заставить: приходите, берите интервью», - передает телеканал слова Жириновского, который также отметил, что такое поведение он не считает нормальным, но сравнивает действия однопартийца с мальчиком, который в школе дергает девочек за косички, так как не может по-другому привлечь их внимание.