Полицейские сорвали лекцию в саратовском штабе Навального и забрали несколько листовок

22.02.2018, 21:13
Комментарии: 0
Просмотры: 1314

Сотрудники полиции, сотсавлявшие протокол в саратском штабе Навального
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 22 февраля, из-за «осмотра места происшествия» сотрудниками полиции в саратовском штабе Алексея Навального оказалась сорвана лекция депутата областной думы Николая Бондаренко. Об этом ИА «Свободные новости» рассказал присутствовавший в штабе во время указанных событий юрист Денис Руденко.

По его словам, изначально полицейские согласились подождать окончания лекции, но затем внезапно потребовали от главы штаба Михаила Мурыгина, чтобы тот выпроводил слушателей, а сами параллельно начали оформлять протокол. Оппозиционер выгонять гостей отказался, что не помешало правоохранителям.

«Полицейские привели понятых, отказались взять понятых из зала, хотя предложения такие были. Протокол составляли два сотрудника полиции. Понятые расписались в протоколе, потом в нем были внесены изменения - прочерки поставлены. Понятые ушли, и после этого полицейские начали вручать протокол Мурыгину, - рассказал Руденко. - Мурыгин уже в отсутствие понятых объявил, что у него есть замечания. Тогда младший лейтенант внес замечания в протокол уже в отсутствие понятых».

В замечаниях Мурыгин отметил, что майор Анатолий Хрусталев незаконно требовал от него выгнать слушателей лекции, в протокол не были вписаны ни остальные пришедшие сотрудники полиции, ни другие присутствовавшие при осмотре граждане, правоохранители без предупреждения вели видеосъемку еще до начала процессуальных действий.

Кроме того, заметил Денис Руденко, сотрудники полиции без какого-либо процессуального оформления забрали с собой две листовки Алексея Навального.

Напомним, ранее этим вечером группа полицейских во главе с заместителем начальника ОП №3 Анатолием Хрусталевым зашла в штаб Навального и заявили, что будут проводить «осмотр места происшествия». По их словам, в полицию поступил звонок от некоего жителя о том, что в штабе проходит агитация, а гражданину не понравились листовки Навального.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ