Полицейские пришли с обыском в саратовский штаб Навального

Оценить
Полицейские пришли с обыском в саратовский штаб Навального
Сотрудники полиции в саратовском штабе Навального
Правоохранители заявили, что им нужно осмотреть «место происшествия», так как некоему гражданину не понравились листовки оппозиционеров.

В эти минуты в саратовском штабе оппозиционера Алексея Навального работают сотрудники полиции.

Группа правоохранителей пришла в штаб, когда там готовился прочитать лекцию депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко. Полицейские попросили всех присутствующих выйти из помещения, так как им необходимо провести «осмотр места происшествия».

«У нас по телефону поступило сообщение о том, что проходит какая-то агитация. В этом моменте нам необходимо разобраться, - заявил возглавляющий группу заместитель начальника ОП №3 Анатолий Хрусталев. - Зашел гражданин. Как он говорит, какие-то листовки, с которыми он не согласен».

Один из слушателей лекции обратил внимание полицейских на то, что у их коллеги отсутствует жетон полицейского.

«Мы сделаем ему замечание… Учтем ваши пожелания, - ответил один из визитеров. - Зафиксировали. Подготовим приказ о наказании. В чем проблемы?»

В итоге полицейские договорились с руководством штаба и Николаем Бондаренко, что проведут «осмотр места происшествия» после завершения лекции. Сейчас коммунист продолжает выступление перед аудиторией.